Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten es am vergangenen Samstag mit dem TV
Altbach zu tun. Die Hausherren hatten einen fulminanten Start. Nach drei gespielten Minuten
führten die Neckargänse bereits 3:0. Bis zur 10. Minuten hielten die Neckartenzlinger ihren
Lauf. Die weiteren Minuten waren durch schlechte Torausbeute geprägt, wodurch die
Altbacher wieder bis zum Ausgleich (7:7) aufholten. Nach einer Auszeit nahmen die
Hausherren wieder Fahrt auf und so zogen die Neckargänse erneut davon. Eine starke
Defensive und vor allem ein überragender Leon Schiede im Tor ließen nur sehr wenig Treffer
der Altbacher zu. Beim Spielstand von 12:8 wurde die erste Halbzeit beendet. Auch in der
zweiten Halbzeit begannen die Neckargänse stark. Die Hausherren bauten die Führung bis
zum 16:10 weiter aus. Dann folgte wie schon in den Spielen davor eine Phase großer
Unkonzentriertheit und vieler Fehler. In den nächsten acht Minuten wurde lediglich ein
Treffer erzielt und die Altbacher kamen dadurch völlig unnötig zurück ins Spiel. Zusätzlich
traf der Schiedsrichter einige umstrittene Entscheidungen zu Gunsten der Gäste. Die sechs
Tore Führung wurde verspielt und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und eine
hitzige Schlussphase. Immer wieder setzten die Hausherren Akzente nach vorne, aber die
Gäste konterten sofort wieder. Eine Minute vor Schluss stand ein 22:22 auf der Anzeigetafel
und der Spielausgang war völlig offen. Die letzten 30 Sekunden des Spiels waren an
Spannung nicht mehr zu überbieten und verlangten von den vielen Zuschauern, die in die
Rundsporthalle gekommen waren, starke Nerven. Acht Sekunden vor Schluss erzielte Lukas
Friesch den erneuten Führungstreffer. Die Gäste spielten schnell an und hatten fünf Sekunden
vor dem Abpfiff nochmal eine letzte Möglichkeit das Spiel mit einem Unentschieden zu
beenden. Klaudio Rau im Tor vereitelte durch eine gute Parade in letzter Sekunde das
Ausgleichstor der Altbacher und den Neckartenzlingern gelang der ,,Lucky Punch“. Mit 23:22
gewannen die Neckargänse ihr erstes Heimspiel der laufenden Saison. Mit 4:8 Punkten stehen
die Neckargänse auf Platz 10 der Tabelle. Bereits am kommenden Wochenende steht das
nächste Spiel an. Dann müssen die Neckartenzlinger zum TSV Denkendorf, einen Gegner den