Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten am vergangenen Sonntag mit der Tus Stuttgart am 2. Spieltag einen Mitaufsteiger aus der Vorsaison als Gegner. In einem recht ausgeglichen Bezirksligaspiel konnte sich keine der beiden Mannschaften als klaren Favorit herauskristallisieren. Nach einem frühen Fehlwurf der Stuttgarter gingen die Gäste zunächst in Führung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und somit war der Verlauf der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Lediglich die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte verliefen zu Gunsten der Stuttgarter. Somit gingen die Hausherren mit einer 16:12 Führung in die Kabine. Die zweite Halbzeit begann für die Neckargänse mit einer schwachen Offensive. Wie bereits gegen Kirchheim in der vergangenen Woche wurden dabei einige sehr gute Möglichkeiten liegen gelassen. So gelangen den Neckartenzlingern nur vier Tore in knapp zehn Minuten. Die Schwächephase der Neckargänse nutzten die Hausherren zu ihrem Vorteil aus und bauten ihre Führung zu einem zwischenzeitlichen Spielstand von 21:16 aus. Nachdem die Gäste sich etwas gefangen hatten, kämpfte man sich noch einmal heran. Dank vieler Strafzeiten der Hausherren in den letzten 15 Minuten verkürzte unsere Mannschaft nochmal auf 24:21. Die Stuttgarter ließen sich aber nicht mehr aus der Ruhe bringen und bauten ihre Führung wieder auf ein 27:22 aus. Nach einem umkämpften Handballspiel pfiffen die Schiedsrichter das zweite Spiel in der Bezirksliga bei einem Endstand von 29:25 ab. Die Neckargänse präsentierten sich erneut zu ineffizient in der Offensive. Nun müssen die Neckartenzlinger an ihrer Offensive arbeiten, wenn man kommenden Samstag in Weilheim Punkte mitnehmen möchte. Trotz der Niederlage war es kein schlechtes Spiel der Neckartenzlinger.