Die Handballer des TSV Neckartenzlingen sind zurück auf der Erfolgsspur und konnten gegen
Uhingen-Holzhausen 2 ihren neunten Saisonsieg sicherstellen. Vor allem eine starke Leistung in der
Defensive war für die Neckargänse letztendlich der Schlüssel zum Erfolg.
Schon in den ersten Minuten zeigte sich, wie schwer es für die Gegner der Neckartenzlinger heute
werden würde, den Ball im Tor unterzubringen. Eine geschlossene und gut sortierte
Mannschaftsleistung in der Abwehr ließ die Gastgeber immer wieder verzweifeln. Im Angriff hatten
jedoch auch die Gäste anfängliche Schwierigkeiten, kamen nach zehn gespielten Minuten jedoch
immer besser ins Spiel und führten nach einer Viertelstunde verdient mit 7:9. Anschließend verlor
Uhingen-Holzhausen kurz die Kontrolle über das Spiel und eiskalte Neckargänse konnten auf 7:12
erhöhen. In die Kabinen ging es dann mit einem 11:15 Halbzeitstand.
Im zweiten Abschnitt konnte die bereits herausgespielte Führung gefestigt werden. Eine immer
stärker werdende Abwehr und eine variable Offensive bauten den Vorsprung weiter aus. Sebastian
Kostenbaders 7-Meter zum 16:22 in der 47. Spielminute machte dann endgültig alles klar. Den
Hausherren gelang kaum noch etwas und die Neckargänse konnten mit einem 18:28 Endstand ihren
neunten Saisonsieg feiern. Kommenden Samstag geht es in der Melchiorhalle Neckartenzlingen um
20 Uhr gegen den direkten Verfolger aus Reichenbach. Da das Hinspiel vergangenes Wochenende