Nach einer etwas holprigeren ersten Halbzeit schaffen es die Gänseladies am vergangenen Samstag in heimischer Halle sich gegen die HSG Schönbuch mit 33:25 durchzusetzen. Damit steht das Landesliga-Team um Trainer Chris Slawitsch und Christian Maiwald weiterhin ohne Verlustpunkte an der Tabellenspitze.

Nachdem man in den letzten vier Wochen leider keine Spiele hatte, war das Spiel am vergangenen Samstag mit Sicherheit von viel Anspannung und Aufregung begleitet. Dies konnte man den Neckartenzlinger Damen in der ersten Halbzeit auch deutlich anmerken. So konnte man bis zur 13. Minute einen Schlagabtausch der beiden Teams verfolgen. Beim Stand von 8:8 merkte man den Gänseladies deutlich an, dass sie keinen guten Zugriff zu ihrer Abwehr finden konnten. Immer wieder fielen Tore über außen, die HSGlerinnen schafften es, die Lücken zu nutzen und zum Torerfolg zu kommen.

Bis Ende der ersten Halbzeit konnten die Denzlinger Frauen sich dennoch einen kleinen Vorsprung erarbeiten und so ging man mit 17:15 in die Halbzeitpause.

Die Devise der Ladies war klar: Die Abwehr muss sich finden, um einfache Tore zu generieren und Sicherheit ins Spiel zu bringen. Genau dies gelang den Gänsen in der zweiten Halbzeit viel besser, sodass eine geschlossene Defensivleistung es ermöglichte bis zur 49.Minute durch einen 8:0 Lauf mit 28:18 Toren wegzuziehen. Das Ende der Partie gestaltete sich wieder ausgeglichener und die HSG konnte noch ein wenig Ergebnischirurgie betreiben. Am Ende gewannen die Gänseladies mit 33:25.

Wir wollen an dieser Stelle unseren Minis und F-Jugendlichen danken, die uns als Einlaufkinder begleitet haben. Es hat uns sehr viel Freude bereitet, dass ihr dabei wart!

Des Weiteren ein riesengroßes Dankeschön an unsere Zuschauer. Die Halle war voll, die Stimmung war überragend – ohne euch wäre das alles nicht möglich!

Jetzt heißt es den Blick in Richtung der nächsten Spiele zu bewegen: mit Albstadt (Auswärts 02.12.) und Zizishausen (Heim 10.12.) und Baar (Auswärts 17.12.) trifft man in den nächsten 3 Partien auf die direkten Tabellennachbarn. Dann wird sich herauskristallisieren, welche der Teams weiterhin oben mitspielen dürfen.