Am vergangenen Samstag kamen die Meisterschaftsanwärter aus Ostfildern nach Neckartenzlingen. Das dies eine schwierige Aufgabe werden würde, war den Neckargänsen bereits aus dem Hinspiel bewusst. Erneut ersatzgeschwächt und nur mit einem Auswechselspieler musste man gegen den Tabellenführer ran. In der Anfangsphase ließen die Hausherren leider einige freie Chancen aus und Ostfildern setzte sich meist mit Gegenstößen deutlich ab. In der 2. Halbzeit, mit einer noch offensiven Abwehr, brachte man Ostfildern in Verlegenheit. Die Mannschaft gab nie auf und im Rahmen der Möglichkeiten konnte man die 2. Halbzeit ausgeglichen gestalten. Auch wenn das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden war. Erwähnenswert ist unser Torhüter Marc Schneider, der seine Sache recht gut machte und erneut Jonas Sick, welcher in Angriff und Abwehr voll überzeugte.

Zusammengefasst lässt sich also folgendes sagen: Zwischenzeitlich konnte sich die HSG Ostfildern sogar mit vierzehn Toren absetzen. Die Schiedsrichter Bernd Aichele / Marc Köppert unterbrachen die einseitige Partie beim Spielstand von 11:20 zur Halbzeitpause. In Halbzeit eins war beim TSV Neckartenzlingen Felix Greinert mit fünf Toren der treffsicherste Goalgetter. Auf der Gegenseite hatte Florian Touet mit acht Toren am häufigsten eingenetzt. In der zweiten Halbzeit baute die HSG Ostfildern ihre Führung zwischen der 45. und 48. Minute durch einen 4 Tore-Lauf aus. Letztlich mussten die Neckargänse eine deutliche Niederlage (27:38) hinnehmen. Dennoch zeigten die Neckargänse eine sehr ordentliche Leistung gegen einen starken Gegner. Die Neckargänse stehen vor dem letzten Spieltag mit 20:22 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz. Kommende Woche müssen die Neckartenzlinger zum TSV Neuhausen/Filder 2, um dort die Saison zu beenden. Anpfiff der Begegnung wird am Sonntag, dem 30.04., um 14:45 Uhr sein.

TSV Neckartenzlingen: Jonas Sick (11), Felix Greinert (7), Calvin Walter (3), Luca Nawrath (3), Piet Rüger (2), Philipp Sick (1), Marc Schneider, Luca Off, André Kurz

HSG Ostfildern: Florian Touet (10), Pascal Reitnauer (7), Erik Gaadt (5), Markus Rothermel (4), Jannik Rausch (4), Daniel Kögler (3), Robin Zacherl (1), Nick Zacherl (1), Lucas Kaiser (1), Janpeter Hackenberg (1), Silas Fröschle (1), Samuel Müller, Fabian Hilbert, Mike Fritz

Schiedsrichter: Aichele / Köppert (TV Nellingen / TGV Holzhausen)