Am vergangenen Samstag ging es zum Spitzenspiel nach Ostfildern. Das dies eine schwierige Aufgabe werden würde, war den Neckargänsen bereits bewusst. Zu diesem Zeitpunkt gingen die Neckartenzlinger allerdings als Tabellenführer in die Partie und hatten somit überhaupt keinen Grund sich verstecken zu müssen. In den ersten 20 Minuten gab es ein munteres hin und her. Keine der beiden Mannschaften konnte sich richtig absetzen. Zwar machten die Hausherren in der 2. Minute den Auftakt. Allerdings starteten auch die Neckargänse sehr gut in die Begegnung. Aus einer soliden Abwehr heraus zogen die Neckargänse ihr Angriffsspiel auf. Mit viel Geduld und zeitweise schönem Zusammenspiel gelang es immer wieder Nadelstiche gegen die Heimmannschaft zu setzen. Die Zuschauer sahen ein Spiel mit gutem Niveau. Beim Spielstand von 8:8 in der 20. Minute hatte sich unser Torhüter André Kurz mehrfach mit tollen Paraden ausgezeichnet. Danach strauchelten die Neckargänse etwas und scheiterten ebenfalls mehrmals am gegnerischen Torhüter. So kam es, dass Ostfildern in der letzten Minute der ersten Halbzeit zwei unnötige Tore erzielen konnte. Dies führte zu einem Halbzeitstand von 11:15 aus Sicht der Neckartenzlinger. Nach dem Seitenwechsel konnte der gut spielende Calvin Walter verkürzen. Ab der 40. Minuten war die Durchschlagskraft von Ostfildern dann zu groß für die Neckargänse und immer wieder Touet, auf Seiten der Hausherren, traf mit seinen 16 erzielten Treffern nach Belieben, Die deutliche Niederlage, wenn auch um einige Tore zu hoch, war besiegelt. Andererseits liefen die Neckargänse durch die Abwehrumstellung des Gegners auf eine 4 zu 2 Deckung ins offene Messer. Die Neckartenzlinger hatten an diesem Tag nichts mehr entgegenzusetzen. Nach Abpfiff der Partie stand ein 34:24 auf der Anzeigetafel und die Neckargänse mussten ihre erste herbe Niederlage einstecken. Nun heißt es Mund abwischen und im nächsten Spiel gegen einen weiteren, direkten Konkurrenten im oberen Tabellendrittel vor heimischem Publikum wieder zwei Punkte zu holen. Anpfiff ist am 10.12. um 19:30 Uhr in der Rundsporthalle gegen den TSV Neuhausen/Filder 2.

HSG Ostfildern 2: Reitnauer (3), Touet (16/1), Rausch (4), Spremann, Kaiser, Hoffmann (2), Rothermel (2), Fröschle (6), Kögler (3), Zacherl, Hackenberg, Weber, Fritz

TSV Neckartenzlingen: Nistler (3), Off, Huber (5), Rambow, J.Walter, Rau, Felix Greinert (6), Hermann, Florian Greinert (3), J.Sick (1), C.Walter (6), P.Sick, Schlindwein, Kurz

Schiedsrichter: Häfner / Püngel (beide TV Plieningen)