Am vergangenen Samstag mussten die Neckartenzlinger vor heimischer Kulisse gegen den SV Vaihingen antreten. Für die Neckargänse war dieser Gegner kein komplett unbeschriebenes Blatt, da man bereits in den abgelaufenen Spielzeiten Bekanntschaft mit dieser Mannschaft machte und auch ein Trainingsspiel bestritten wurde. Nach drei Siegen in drei Spielen für die Neckargänse, ging die Mannschaft mit viel Rückenwind in die Partie. Den besseren Start erwischten die Neckartenzlinger. So lag man schnell mit 4:1 in Führung. Anschließend verloren die Hausherren aus unerklärlichen Gründen völlig die Spielstruktur und die Gäste aus Vaihingen gingen dadurch in Führung. Erst kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit fingen sich die Neckargänse wieder und drehten das Spiel zu ihren Gunsten. So lautete der Spielstand zur Halbzeitpause 12:10. Nach der Pause zeigten die Neckartenzlinger eine bessere Leistung. Die Tore mussten sich teilweise hart erarbeitet werden und dank einer soliden Defensive konnten die Hausherren die Vaihinger auf Distanz halten. Gegen Ende der Partie hatten die Neckartenzlinger dann allerdings den längeren Atem und setzten sich bis zum Schlusspfiff nochmal etwas ab. Dies führte zu einem ungefährdeten Sieg. Der TSV Neckartenzlingen erarbeitet sich in einem intensiven Spiel schließlich einen 28:23 Heimsieg. Trainer Jürgen Zimmermanne konnte mit der Leistung des Teams über weite Strecken zufrieden sein. Der Halbzeitstand (12:10) spiegelt den Handballfight wider. Bester Torschütze des TSV Neckartenzlingen war Florian Greinert mit insgesamt 10 Treffern. Die Heimmannschaft konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen. Der SV Vaihingen hatte der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit nichts Entscheidendes entgegenzusetzen. Kommenden Samstag geht es dann nach Lenningen. Dort erwartet die Neckartenzlinger um 20 Uhr die zweite Mannschaft der HSG Owen-Lenningen. Die Neckargänse würde sich über zahlreiche Unterstützung bei diesem sicherlich nicht einfachen Auswärtsspiel freuen.

TSV Neckartenzlingen: Florian Greinert (10), Jonas Sick (6), Maximilian Nistler (5), Jonas Walter (2), Luca Off (2), Daniel Huber (2), Calvin Walter (1), Philipp Sick, Johannes Schlindwein, Ben Rüger, Klaudio Rau, Moritz Rambow, Luca Nawrath, André Kurz

SV Vaihingen: Timo Raißle (7), Dominik Link (4), Benjamin Faigle (4), Daniel Püngel (2), Tim Matthis (2), Alexander Klenk (2), Colin Mario Kaufmann (2), David Tomschitz, Florian Rack, Alexander Hilbers, Max Deichelbohrer. Offizielle: Klaus Tomschitz, Tina Tomschitz

Schiedsrichter: Ertugrul (HSG Leinfelden-Echterdingen)