Am vergangenen Samstag mussten die Neckartenzlinger gegen die Landeshauptstädter
antreten. Mit der tus Stuttgart kam ein sehr unangenehmer Gegner in die Rundsporthalle nach
Neckartenzlingen. Die Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld konnte die letzten
Begegnungen alle für sich entscheiden. Nach einem Sieg gegen den TSV Urach vor zwei
Wochen erhofften sich die Neckargänse vor heimischem Publikum erneut Punkte zu holen.
Von Beginn an wurden diese Ambitionen direkt sichtbar. Die Neckargänse waren von der
ersten Minute an sehr aufmerksam und setzten durch Florian Greinert den ersten Treffer der
Partie. Bis zur 8. Minute erspielten sich die Hausherren eine 6:2 Führung. Effektive Angriffe
brachten den nötigen Torerfolg und auch defensiv ließen die Neckartenzlinger sehr wenig zu.
Ein starker Mittelbock und ein gut aufgelegter Leon Schiede im Kasten der Neckargänse
vernagelten regelrecht das Tor. Nach einer Auszeit seitens der Gäste kamen auch die
Stuttgarter besser ins Spiel. Mehr als ein 6:9 war aber aus Sicht der Gäste nicht drin. Die
Hausherren verwalteten konsequent die Führung und bauten diese bis zur Halbzeit sogar auf
ein 16:11 aus. Immer wieder erspielten sich die Neckartenzlinger sehr schöne Tore. In der
zweiten Halbzeit machten es beide Mannschaften noch einmal spannend. Zehn torarme
Minuten der Hausherren ermöglichte den Stuttgartern die Partie erneut offen zu gestalten. Ab
der 40. Minute schaltete das Team von Trainer Rainer Hagenlocher abermals einen Gang
nach oben. Die knappe 19:18 Führung der 40. Minute wurde wieder ausgebaut. Langsam,
aber sicher mussten sich die Gäste aus der Landeshauptstadt geschlagen geben. Spätestens
beim 27:21 in der 54. Minute befanden sich die Hausherren auf der Siegerstraße. Letztlich
gewannen die Neckartenzlinger und zeigten dabei eine starke Leistung. Mit 29:26 schlug man
die Stuttgarter. Durch diesen Sieg haben die Neckartenzlinger wieder Hoffnung im
Abstiegskampf. Mit 6:26 Punkten sind es nur noch vier Punkte auf den vorletzten TV
Altbach, gegen den die Neckargänse in der Rundsporthalle kommende Woche antreten muss.
TSV Neckartenzlingen: Schiede, Orlic – Kostenbader (3), Friesch (2), Fischer, Hagenlocher
(9/5), Rieger (2), Hermann (2), Greinert (5), Walter (1), Große, Strobel (3), Bahl (2)
tus Stuttgart: Schenker, Bauer – Reinhardt, Siebler (4), Zesch (3), Große, Fischer (10), Klauke
(1), Goldschmid (2), Bachter, Krziwanie (1), Dieter (2), Hutzel (3)
Schiedsrichter: Deuschle / Götz (beide SKV Unterensingen)