Am vergangenen Samstag waren die Neckargänse gegen den TSV Urach gefordert. Bereits im
Hinspiel hatte man den Aufsteiger schlagen können. Dieses Mal spielten die Neckartenzlinger
unter der Leitung eines neuen Trainers. Für Daniel Staneker hat sich nun Rainer Hagenlocher
bereit erklärt, die Mannschaft bis zum Ende der Saison zu übernehmen. Den ersten Treffer
erzielten die Hausherren in der eigenen Ermstalhalle. Ganze vier Minuten mussten gespielt
werden, bis erstmals das Netz zappelte. Die Neckargänse ließen sich davon aber nicht
beeindrucken und gingen in der 16. Minute in Führung. Eine motivierte Abwehrleistung und
konsequente Abschlüsse in der Offensive waren der Schlüssel zum Erfolg. Das Spiel war in
der ersten Halbzeit sehr umkämpft. Etliche Zeitstrafen auf beiden Seiten waren die Folge.
Man merkte den Neckargänsen an, dass diese nicht nur zum Verlieren gekommen waren.
Noch war die Partie sehr ausgeglichen. Die Führung wechselte bis zur Halbzeitpause
mehrmals. Robin Hagenlocher sorgte mit seinem Treffer wenige Sekunden vor dem Abpfiff
für die knappe Halbzeitführung von 15:14. Die zweite Halbzeit begann besser für die
Neckartenzlinger. Den Urachern fiel es zunehmend schwer, die Abwehr der Gäste zu
durchbrechen. Aladin Orlic im Kasten der Neckargänse kam immer besser ins Spiel und
verhinderte einige klare Torchancen der Hausherren. Langsam aber sicher setzten sich die
Neckargänse immer weiter ab. Die Hausherren bissen sich die Zähne aus und auf der anderen
Seite spielten sich die Neckargänse in einen Lauf. Diese verwalteten die Führung konsequent
und gingen ab der 51. Minute sogar mit 26:19 in Führung. Letztlich gaben sich die Uracher
erneut gegen die Neckartenzlinger geschlagen. Die Gäste schlugen den 3. Platzierten der
Bezirksliga überraschend deutlich mit 31:25. Das nächste Spiel der Neckargänse ist am 29.02.
in der Rundsporthalle gegen die tus Stuttgart. Jetzt gilt es, die positive Stimmung mit zu
nehmen, um auch gegen die Stuttgarter ein Ausrufezeichen setzen zu können.

TSV Urach 1847: A. Müller, Bauknecht – Lee, Fischer (1), Bader (4), Völter (3), Templin (8),
Wahler (2/2), Stephan, Schmidt, B. Müller (3), Kovacevic (4)
TSV Neckartenzlingen: Schiede, Orlic – Kostenbader (5), Friesch (7), Off, Hagenlocher (8/3),