Nach nur drei Tagen Pause vom ersten Saisonspiel mussten die Neckargänse am Tag der
Deutschen Einheit auf die Alb zum TSV Grabenstetten. Wer die gastgebende Mannschaft
kennt weiß, dass es dort sehr schwer ist Punkte mitzunehmen. Der Anfang der Partie ging
verdienter Weise an die Neckargänse. Innerhalb von drei Minuten erspielte sich das Team
vom Neckar eine 3:1 Führung. Die Zuschauer bekamen ein sehr temporeiches Spiel zu sehen.
In der 5. Minuten egalisierten die Hausherren den Vorsprung, auch geschuldet durch den
Ausfall von Felix Hoss, der mit einer gebrochenen Nase die Begegnung beenden musste. Die
Neckartenzlinger zeigten in der Folge eine starke Partie. Vor allem im Angriff erspielten sich
die Neckargänse immer wieder schöne und schnelle Tore. Auch in der Defensive hatte man
die Grabenstetter zunächst fest im Griff. Die komplette erste Halbzeit gelang es die
Grabenstetter in Schach zu halten, die Neckargänse waren auf Augenhöhe gegen den
Favoriten. Nach einem torreichen Spiel ging es mit einem 17:17 in die Halbzeit. Die zweite
Hälfte begann wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Die Neckargänse brachten eine gute und
konstante Leistung sowohl in der Defensive, als auch in der Offensive auf das Spielfeld.
Vereinzelte technische Fehler verhinderten aber, dass die Neckartenzlinger sich absetzen
konnten. Im Gegenzug kamen die Grabenstetter besser ins Spiel und gingen in der 44. Minute
erstmals mit 23:22 in Führung. Die Neckartenzlinger verloren im Anschluss immer mehr den
Fanden. Häufig in Unterzahl spielend, verlor man in der Defensive mehr und mehr den
Zugriff. Erschwerend kam hinzu, dass Torhüter Leon Schiede wegen einer Knieverletzung
nicht mehr weiterspielen konnte. Er wird wohl längere Zeit ausfallen. Die Grabenstetter
bauten ihre Führung in dieser Phase auf 28:24 bis zur 50. Minute aus. Zwar fingen sich die
Neckargänse kurz vor Spielende nochmal, aber wegen der Schwächephase liefen die
Neckartenzlinger letztlich bis zum Schluss dem Rückstand hinterher. Beim Spielstand von
32:28 für die ,,Höllablitze“ aus Grabenstetten pfiffen die beiden Schiedsrichterinnen das Spiel
ab. Die Neckargänse stehen mit 0:4 Punkten auf dem 10. Tabellenplatz. Gegenüber dem
ersten Spiel gegen Stuttgart konnte man aber eine deutliche Leistungssteigerung erkennen.
Sollten die Neckargänse an diese Leistung anknüpfen können, ist der erste Saisonsieg nur eine
Frage der Zeit. Die nächste Partie findet am 13.10. um 19:30 Uhr in der Rundsporthalle gegen
den EK Bernhausen statt. Mit ordentlicher Unterstützung der heimischen Fans erhoffen sich
die Jungs vom TSVN den ersten Saisonsieg.

TSV Grabenstetten: Klausmann, Brandt – Kazmaier, Joachim (2), Kullen (4/2), Boneberg,
Griesinger (8), Buck, Brändle, Mosca (4), Rüggen (5), Kurz (6), Haase (3/2)
TSV Neckartenzlingen: Schiede, Rau – Walter, Kostenbader (8), Friesch, Nistler (5), Fischer