Am vergangenen Sonntag absolvierten die Neckargänse das erste Pflichtspiel der neuen Saison.
Nach einem 2-tägigen Trainingslager in der Rundsporthalle fuhren die Neckartenzlinger als Abschluss
des Trainingslagers zum Pokalspiel nach Deizisau. In der ersten Runde des Bezirkspokals war der
TSV Deizisau 2 aufgrund der niedrigeren Spielklasse Gastgeber der Partie. Zu Beginn der Begegnung
sah man die Klassenunterschiede beider Mannschaften noch nicht. Die Neckargänse zwangen die
Deizisauer im Angriffsspiel immer wieder zu Fehlern, jedoch eröffneten sich auch einzelne Lücken
durch noch vorhandene Abspracheprobleme in der Neckartenzlinger Defensive. Im Angriff sah es
ähnlich aus. Den Neckargänsen fehlten die Ideen und durch unkonzentrierte Ballverluste machte man
es den Hausherren zunächst leicht. Trotz mehrerer Treffer und starker Angriffsphase der Deizisauer
konnten sich die Neckartenzlinger langsam absetzten und so stand in der 23. Minuten bereits ein 9:4
für die Neckargänse auf der Tafel. Langsam bekam man die Hausherren in Griff, was sich durch sehr
lange Angriffe der Deizisauer bemerkbar machte. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein Spielstand von
11:5 für die Gäste aus Neckartenzlingen. Der zweite Abschnitt des Spiels war insgesamt
ausgeglichener, da sich wieder mehr Fehler in die Abwehraktionen der Neckargänse schlichen.
Dadurch gelang es den Hausherren einfache Treffer zu erzielen. Zusätzlich bremsten nun auch in der
Offensive einige inkonsequente Aktionen den Spielfluss. Überhastete Aktionen oder verworfene Bälle
erlaubten den Deizisauern einige Gegenstöße und damit einfache Tore. Näher als ein 17:23 in der 55.
Minute kamen die Hausherren aber nicht mehr heran. In der Schlussphase machte sich die
konditionelle Überlegenheit der Neckargänse deutlich bemerkbar. Leichte Tore wurden wieder erzielt
und auch Gegenstöße konsequent verwertet. Letzten Endes gewannen die Neckargänse ihr erstes
Pflichtspiel, trotz eher durchschnittlicher Leistung, verdient. Bleibt abzuwarten, wer in der zweiten
Runde des Bezirkspokals auf die Neckartenzlinger trifft. Viel wichtiger ist sich jetzt voll und ganz auf
das Saisonauftaktspiel in der Bezirksliga am 30.09. in der Neckartenzlinger Rundsporthalle gegen die
TuS Stuttgart zu konzentrieren.
TSV Deizisau 2: Schäfer, Lachner – Witkowski (2), Seth (4), Vorsatz (6), Grassl (1), Breymayer (1),
Barner, Höber, Schwarz (1), Schildenberger, Hammerer (2), Gilg (1)
TSV Neckartenzlingen: Schiede, Rau, Palme – Kostenbader (4), Friesch (3/1), Nistler (3), Fischer,
Kleinschmidt (1), Hagenlocher (7/1), Hermann (3), Hoß (3), Greinert (2), Walter (1), Große
Schiedsrichter: Cosalter (SG Esslingen)