Am vorletzten Spieltag der laufenden Saison mussten die Neckargänse zum schweren
Auswärtsspiel nach Bernhausen. Aufgrund der aktuellen Situation im Abstiegskampf wären
zwei Punkte extrem wichtig gewesen um weiterhin den Klassenerhalt in eigener Hand zu
haben. Aus Neckartenzlinger Sicht kam es jedoch leider anders. Der Beginn war zunächst
sehr ausgeglichen. Abwechselnd erzielten beide Mannschaften ihre Tore. Auf beiden Seiten
ließ die Defensive ziemlich viel zu, wodurch schnelle Tore erzielt wurden. Bis zur 14. Minute
entwickelte sich ein Spielstand von 7:7. Ab diesem Zeitpunkt verloren die Neckargänse dann
immer den Faden und die Hausherren setzten sich langsam ab. Eine schwache Defensive der
Gäste und ein schnelles Umschaltspiel seitens der Bernhäuser brachten diesen in dieser Phase
die entscheidenden Vorteile. In der 24. Minuten stand es bereits 16:11 für die Hausherren. Die
anfangs gute Offensive des TSV-Teams schwächelte nun zunehmend, obwohl man einige
schöne Spielzüge zeigte. Bis zur Halbzeit änderte sich nichts mehr und so gingen die
Mannschaften mit einem 19:14 für Bernhausen in ihre Kabinen. Durch eine Schwächephase
der Hausherren gleich nach dem Wiederanpfiff fanden die Neckargänse wieder zurück ins
Spiel. Zwischenzeitlich verkürzten die Neckartenzlinger wieder auf zwei Tore zu einem 21:23
in der 36. Minute. Die schwache Defensive der Neckartenzlinger machte es den Bernhäusern
dann zeitweise wieder viel zu leicht und somit bauten diese ihre Führung erneut aus.
Spätestens beim 39:29 für die Hausherren in der 54. Minute war klar, dass nur noch
Schadensbegrenzung an diesem Samstag drin war. Am Ende erzielten die Neckargänse zwar
bemerkenswerte 34 Tore, jedoch brachte die schlechte Abwehrleistung die Mannschaft um
den Sieg. Beim Endstand von 42:34 wurde das Spiel abgepfiffen. Jetzt hilft nur noch ein Sieg
im kommenden Heimspiel gegen Ebersbach/Bünzwangen. Vier Mannschaften stehen mit
14:34 Punkten punktgleich auf den unteren Tabellenplätzen. Lediglich die TG Nürtingen steht
als Absteiger schon fest. Nächste Woche Samstag wird sich dann ab 19:30 Uhr entscheiden,
welche Mannschaften in der Bezirksliga bleiben und wer Nürtingen in die Bezirksklasse folgt.

EK Bernhausen: Zeneli – Frasch (7), Alber (6/2), Bückle (6), Budde (2), Weinmann (3), Haag
(7), T. Schumacher (9), R. Schumacher, Daumüller (2)

TSV Neckartenzlingen: Schiede, Palme – Kostenbader (8), Friesch (4), Nistler (4), Off,
Kleinschmidt (4), Hagenlocher (7), Rieger (1), Felix Greinert, Rambow, Hoß, Florian