Ein richtungsweisendes Spiel erwartete die Neckargänse am vergangenen Samstag in
Wolfschlugen. Mit einem Sieg wäre der vorzeitige Klassenerhalt so gut wie sicher gewesen.
Durch eine unnötige Niederlage müssen die Neckartenzlinger in den letzten beiden Spielen
noch punkten, um die direkten Konkurrenten im Abstiegskampf weiterhin auf Distanz zu
halten. Die Partie begann zunächst sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften erwischten einen
eher holprigen Start. Die Defensive der Neckargänse zeigte zudem immer wieder Schwächen,
wodurch die Hexenbanner zu schnellen Toren kamen. Bis zur 10. Minuten blieben die
Mannschaften bei einem 10:10 auf Augenhöhe. Danach setzten sich die Hausherren langsam
ab. Den Gästen aus Neckartenzlingen unterliefen zu viele technische Fehler im Aufbau und
im Abschluss. Tor für Tor bauten die Hexenbanner den Vorsprung aus. In der 20. Minute
führten die Hausherren bereits mit 12:7. Bis zur Halbzeit blieb der 5 Tore Abstand konstant
und so ging man mit einem 15:10 in die Kabinen. Den ersten Treffer der zweiten Halbzeit
markierten die Neckargänse. Auch wenn es den Gästen gelang auf 16:13 zu verkürzen, währte
die Aufholjagd nicht lange und die Hausherren zogen erneut davon. Mit ihrer besseren
Abwehr entschärften die Gäste zwar einige Chancen, aber im Angriff scheiterten die
Neckartenzlinger zu oft an unpräzisen Abschlüssen. Somit bauten die Wolfschlüger erneut ein
beachtliches Führungspolster bis zum 24:16 auf. Noch gaben sich die Neckargänse nicht
geschlagen und kämpften sich Schritt für Schritt wieder zurück ins Spiel. Diese
Schlussoffensive kam jedoch zu spät für die Neckartenzlinger. Obwohl man nochmals auf
28:27 in der 58. Minute verkürzte, reichte dies letztlich nicht mehr für einen Punkt. Mit dieser
knappen und unnötigen Niederlagen müssen die Neckargänse in die letzte beide Spiele der
Saison gehen. Mit dem EK Bernhausen und der HSG Ebersbach/Bünzwangen stehen dabei
zwei schwere Gegner auf dem Programm. Nun gilt es, die Schlussreserve zu nutzen um
möglichst viele Punkte mit zunehmen um dem Abstieg endgültig zu entkommen. Mit 14:30
Punkten stehen die Neckartenzlinger jetzt wieder auf dem 10. Tabellenplatz.
TSV Neckartenzlingen: Schiede, Palme – Kostenbader (2), Friesch (1), Nistler (3), Off (1),
Kleinschmidt (2), Hagenlocher (10), Rieger (2), Rambow, Hoß, Greinert (4/3), Walter (2)

TSV Wolfschlugen: Lorenz, Schäfer – Artschwager (2), Secker (3), Rebmann (2/2),
Leitmann, Grebe (4), Gunesch (3), Elsäßer (2), Fichtner (4), Guckes (3), Wiesmann (3/1),