Mit der TG Nürtingen hatten die Neckargänse am vergangenen Samstag den Tabellenletzten
zu Gast. Nach einem relativ deutlichen Sieg in der Hinrunde gingen die Neckartenzlinger
hoch motiviert und mit viel Leidenschaft in das Neckartalderby. Auch die Nürtinger waren
kampfbereit. Bei den Nürtingern ging es darum den direkten Abstieg zu vermeiden. Mit einer
Niederlage wird die Klasse kaum noch zu halten sein. Der Beginn der Partie war zunächst
schleppend. Den ersten Treffer setzten die Neckargänse. Noch war das Spiel sehr
ausgeglichen. Im weiteren Verlauf gelang es den Neckargänsen ein Führungspolster
herauszuspielen. In der 19. Minute stand ein 11:6 auf der Anzeigetafel, herausgespielt durch
schnelle Tore im Angriff. Die Nürtinger verzweifelten immer wieder an einem guten Leon
Schiede im Tor. Durch Unkonzentriertheiten seitens der Hausherren verkürzten die Gäste
zwischendurch wieder auf ein 10:12. Beim Spielstand von 15:11 gingen beide Mannschaften
in ihre Kabinen. Die zweite Halbzeit begann zunächst besser für die Nürtinger. Anstatt die
Führung weiter auszubauen, bekam das TSV Team hinten zu viele einfache Tore und im
Angriff wurden leichtfertig Bälle verworfen. Beim Spielstand von 16:15 in der 38. Minute
war die Partie plötzlich wieder komplett offen. Langsam fingen sich die Hausherren aber
wieder und konnten durch eine gute Defensive und schön herausgespielte davon ziehen. Tor
für Tor bauten die Neckargänse die Führung weiter aus. Beim 30:20 in der 55. Minute war
das Spiel dann endgültig zu Gunsten der Hausherren entschieden. Die Gäste hatten nichts
mehr entgegen zu setzen und mussten eine erneute Niederlage hinnehmen. Beim Endstand
von 32:24 beendeten die Schiedsrichter das Spiel. Bereits nächste Woche steht ein weiteres
wichtiges Spiel gegen einen direkten Konkurrenten aus der unteren Tabellenhälfte an. Beim
Auswärtsspiel in Wolfschlugen wäre es wichtig, den nächsten Sieg einzufahren um weiter
Abstand von den Abstiegsplätzen zu bekommen. Die Neckartenzlinger haben sich mit dem
Sieg bei 14:28 Zählern jetzt auf Tabellenplatz 9 verbessert.

TSV Neckartenzlingen: Schiede (1), Palme – Kostenbader (10), Friesch (2), Nistler, Off,
Kleinschmidt (4), Hagenlocher (8), Rieger (4), Hoß, Greinert (2), Walter (1)

TG Nürtingen: Reinhardt, Baumeister – Manuel, Henning (5), Sigel (1), Schicht (3), Oesterle,
Sigel (2), Schipper, Schreiweis, Kuchenbaur (9/1), Meyer (3), Ordnung (1)
Schiedsrichter: Fischer, Braun (SG Hegensberg-Liebersbronn / TSV Deizisau)