Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten es am vergangenen Samstag mit dem TSV
Denkendorf zu tun. Im Hinspiel mussten die Neckargänse eine herbe Niederlage einstecken.
Somit standen alle Zeichen auf Wiedergutmachung. Von Beginn an zeigten die Hausherren,
dass sie noch eine Rechnung mit den Gästen offen war. Bereits nach fünf Minuten gingen die
Neckargänse mit 4:1 in Führung. Die Gäste kamen anschließend besser ins Spiel und somit
sahen die Zuschauer ein hart umkämpftes und ausgeglichenes Spiel. Erstmals in der 16.
Minute gelang es den Denkendorfern das Ergebnis auszugleichen zum 10:10 Zwischenstand.
Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war sehr ausgeglichen und so gingen letztendlich die
Neckartenzlinger mit einer knappen 18:16 Führung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit
starteten die Hausherren sehr stark. Bereits nach sieben Minuten in Durchgang zwei erspielten
sich die Neckargänse ein 4-Tore- Polster. Beim 22:18 Spielstand sahen sich die Denkendorfer
zu einer Auszeit gezwungen. Unaufhaltsam setzten sich die Hausherren weiter ab. In der 45.
Minute konnten die Hausherren erstmals eine neun Tore Führung aufweisen. Ein wahres
Bollwerk in der Defensive machte die Gäste aus Denkendorf mürbe und planlos im
Offensivspiel. Die Hausherren waren umso effizienter. Ein konsequentes Angriffsspiel und
überlegte Abschlüsse machten diese deutliche Führung möglich und weil jeder 7-Meter
verwandelt wurde. Zwar holten die Gäste nochmal auf, der Vorsprung der Neckartenzlinger
war letztlich aber uneinholbar. Beim Endstand von 33:29 pfiff der Unparteiische das Spiel ab.
In ihrem bisher stärksten Saisonspiel, gewannen die Hausherren zwei wichtige Punkte, um im
Abstiegskampf die direkten Konkurrenten weiter auf Abstand zu halten. Mit der gleichen
Einstellung ist nächste Woche, beim schweren Auswärtsspiel in Lenningen evtl. ein Punkt
möglich. Die Neckargänse rücken mit diesem Sieg wieder auf Platz 10 der Tabelle vor. Mit
12:26 Punkten haben die Neckartenzlinger nun Punktgleich zum TSV Wolfschlugen 2
aufgeschlossen.

TSV Neckartenzlingen: Schiede, Palme – Kostenbader (1), Friesch (3), Nistler (3), Off,
Fischer (1), Kleinschmidt (2), Hagenlocher (4), Rieger (2), Rambow (6), Hoß, Greinert (11/6),
Walter

TSV Denkendorf: Spohn, Novak – Janu (1), Riehs (5), Rapp (1), Bensch, Piskureck, Hettich,
Beck, Lohmann (6), Fröschle (1), Müller (5), Taxis (2/2), Tonn (8)

Schiedsrichter: Markus Kiefer (SG Hegensberg-Liebersbronn)