Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten am vergangenen Samstag die HSG
Ebersbach/Bünzwangen als Gegner. Die Mannschaft der HSG Ebersbach/Bünzwangen ist
noch aus der Pokalrunde der Vorsaison bekannt. Hier konnten die Neckargänse nach einem
hart umkämpften und schweren Spiel einen knappen Sieg holen. Zum ersten Mal in dieser
Saison trafen beide Mannschaften in dieser Saison aufeinander. Die Partie begann sehr
schleppend. Sowohl den Hausherren, als auch den Neckargänsen gelangen in den ersten
Minuten nur sehr wenige Treffer. Bis zur 12. Minuten gingen die Ebersbacher mit 3:0 in
Führung. Erst dann konnten die Gäste ihr erstes Tor nach etlichen Pfosten und Lattentreffern
erzielen. Ab diesem Zeitpunkt kam mehr Schwung in die Partie. Die Zuschauer sahen ein sehr
ausgeglichenes Spiel geprägt durch gute Abwehrleistungen auf beiden Seiten. Nach 30
gespielten Minuten zeigte die Anzeigetafel einen Spielstand von 9:8. Somit war jeglicher
Ausgang des Spiels offen. Die zweite Halbzeit war spiegelbildlich zur ersten Hälfte. Ein sehr
faires Spiel mit wenigen Toren nahm ihren Lauf. Immer wieder ging es mit dem Spielstand
hin und her, aber keine Mannschaft setzte sich mit mehr als drei Toren ab. Die Neckargänse
liefen das komplette Aufeinandertreffen den Hausherren hinterher. Die einzige Führung für
die Neckartenzlinger war in der 41. Minuten durch den Treffer zum 14:13. Diese Führung
wehrte nicht lange und die Hausherren erspielten sich erstmals in der 52. Minute eine drei
Tore Führung zum 21:18. Die Neckargänse zeigten allerdings Kampfgeist und ließen sich
nicht abschütteln. Eine sehr spannende Schlussphase rundete das Spiel ab. Genau drei
Sekunden vor Schluss gelang Jonas Fischer von den Neckartenzlingern der erlösende Treffer
zum verdienten 23:23 Ausgleich. Die Neckargänse können durchaus zufrieden mit diesem
Ergebnis sein, da man keinen Punkt verloren, sondern in Bezug auf den Abstiegskampf
gewonnen hat. Kommenden Samstag gilt es, gegen die Vaihinger in der eigenen
Rundsporthalle erneut zu Punkten. Mit 10:22 Punkten stehen die Neckartenzlinger jetzt auf
dem 10. Tabellenplatz. Mit einem Sieg gegen die Vaihinger, könnten die Neckargänse an den
Vaihingern vorbeiziehen.

TSV Neckartenzlingen: Schiede, Rau – Hermann, Friesch, Nistler (4), Fischer (1),
Kleinschmidt (3), Hagenlocher (2), Rieger (3), Rambow (2), Hoß, Greinert (8/2)

TSV Weilheim: Niederberger, Spahlinger – Wilting, Kurz (1), Schmidt (1), Köse (4), Fischer