Am vergangenen Samstag mussten die Neckartenzlinger auf heimischem Parkett gegen die HSG Owen-Lenningen 2 antreten. Bereits zu Spielbeginn hatte der TSV Neckartenzlingen einen starken Lauf und konnte innerhalb von 15 Minuten neun Tore und einen ersten Vorsprung von 9:6 herausspielen. Diesen Vorsprung konnten die Neckargänse bis zur Halbzeitpause erneut um zwei Tore erhöhen, sodass die Heimmannschaft mit fünf Toren mehr als die HSG Owen-Lenningen in die Kabine ging (17:12).

Den Vorteil, den sich die Heimmannschaft somit in der ersten Hälfte erspielt hatte, ließ sich der TSV auch bis zum Abpfiff nicht mehr nehmen und siegte schlussendlich mit 34:24 gegen die HSG Owen-Lenningen. Die Gäste hatten gegen sehr gut spielende Neckartenzlinger nichts entgegenzusetzen. Ins Auge stach jedoch vor allem ein Spielabschnitt in der Mitte des Spiels: Zwischen Spielminute 39 und 45 konnte keines der beiden Teams einen Treffer erzielen.

In der heimischen Halle spielte die Neckartenzlinger etwas ruhiger (ein verursachter Siebenmeter, eine Verwarnung, drei Hinausstellungen, keine Disqualifikation), während die Gastmannschaft der HSG Owen-Lenningen ein etwas intensiveres Match ablieferte (sechs verursachte Siebenmeter, drei Verwarnungen, zwei Hinausstellungen, eine Disqualifikation).

Zusammenfassend lässt sich sagen:

Der TSV Neckartenzlingen hat vor eigenem Publikum eine konzentrierte Leistung gezeigt und sicherte sich dank einer starken zweiten Hälfte mit 17 Toren einen kaum gefährdeten Heimsieg. Die Neckargänse überwältigten die HSG Owen-Lenningen 2 daheim mit 34:24 (17:12). Der treffsicherste Torschütze der Neckargänse – Sebastian Kostenbader – konnte überzeugen und warf acht Tore. Nächsten Sonntagmittag um 15:00 Uhr trifft die Neckartenzlinger auswärts auf den TV Reichenbach 2.

TSV Neckartenzlingen: Sebastian Kostenbader (8), Robin Hagenlocher (6), Philipp Sick (6), Florian Greinert (5), Felix Greinert (3), Calvin Walter (3), Daniel Huber (2), Mario Gasch (1), Marvin Buck, Luca Nawrath, Maximilian Nistler, Luca Off, Klaudio Rau, Jonas Walter

Offizielle: Zeljo Klaric, Harald Maier, Moritz Rambow

HSG Owen-Lenningen: Hannes Algayer (4), Martin Gökeler (4), Heiko Häußler (3), Fynn Lubkowitz (3), Chris Rieke (3), Luca Feichtinger (2), Florian Gökeler (2), Hannes Raichle (2), Maurice Loser (1), Lukas Carle, Alexander Lipp, Dennis Miller, Joshua Remde, Kai Tischer

Offizielle: Alexander Rohde

Schiedsrichter: Murat Ertugrul (TV Echterdingen)