Es ist endlich wieder so weit. Der Handballsport geht in die nächste Runde.

Die Gänseladies 2 starteten am 21. September 2024 in eine neue Saison in einer neuen Liga. Nämlich der Bezirksliga.

Das erste Spiel war direkt ein Derby gegen die Schnaken aus Zizishausen 2.

Das Spiel startete nach etwas Verzögerung. Am Anfang waren die beiden Mannschaften ausgeglichen. Ab der 8 Minute schafften es die Mädels aus Zizishausen sich einen kleinen Vorsprung von 4:4 auf 4:7 zu erarbeiten. Allerdings blieb der Erfolg nicht von langer Dauer. Gemeinsam erkämpften sich die Gänseladies nicht nur ins unentschieden zurück, sondern erlangten auch die Führung des Spiels. Damit stand es in der 22 Minute 9:7 für unsere Frauen 2.

Nun hieß es die letzten 8 Minuten noch mal alles geben um den Vorsprung bis zur Halbzeit so gut es geht ausbauen. Dies gelang den Gänseladies auch weitestgehend. Mit einem 4 Tore Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause Stand 12:8. In der Halbzeitpause wurde in der Kabine besprochen, dass man nun alles geben würde, um eine größere Tordifferenz erzielen zu können.

Mit diesem Ziel starteten die Gänseladies in die neue Halbzeit. Dank der gefüllten Bank konnte der Trainer Slawitsch auf einen breiten Kader zurückgreifen. Dadurch erweiterte sich die Tordifferenz auf 6 Tore. Allerdings gaben die Schnaken nicht so leicht auf. Sie kämpften sich in der 45 Minute auf ihren 4 Tore Rückstand zurück. Kurz drauf kamen die Schnaken auf 3 Tore ran. Die Anzeigetafel zeigte nun 17:14 an. Der Sieg war zwar schon zum Greifen nahe jedoch wollten die Gänseladies noch einen drauf setzten. Durch eine Bombenstarke Abwehr seitens der Gänse konnte man in der Abwehr immer mehr Ballgewinne generieren. Diese Ballgewinne verwandelte man kurzerhand durch einen Konter in ein Tor. Diese Abwehrleistung durch Torhüter und Abwehrspieler ermöglichte es den Gänsen 9 Minuten lang kein Gegentor zu kassieren. Erst in der 59 Minute gelang es den Schnaken durch ein 7-Meter einen Gegentreffer zu erzielen. Allerdings war da das Spiel schon längst entschieden.

Das Derby ging mit einem 24:15 SIEG für die Gänseladies aus.

Dieser Sieg wäre lange nicht so schön gewesen, wenn nicht die Zuschauer der Rundsporthalle die Mädels 60 Minuten durchgehend angefeuert und ermutigt hätten.

Vielen Dank an die unfassbare Unterstützung bereits ab dem ersten Spiel.

Das nächste Spiel der Frauen 2 des TSV Neckartenzlingen wird am Samstag, den 28. September 2024 sein. Auch dort hoffen wir auf reichlicher Unterstützung. Das Spiel wird nämlich Auswärts in Deizisau stattfinden. Angepfiffen wird um 18 Uhr.