Mit sehr dezimiertem Kader fuhren die Neckargänse zu den Hausherren nach Lenningen.
Trotz der Ausfälle von Hagenlocher, Fischer und Kleinschmidt wollte man den Schwung der
letzten Woche mit dem Sieg gegen den TSV Denkendorf mitnehmen. Die SG Lenningen war
am vergangenen Samstag der erwartet schwere Gegner als aktuell 3.Platzierter der
Bezirksliga. Die Partie begann sehr ausgeglichen. Die Treffer der Lenninger wurden immer
wieder durch gut herausgespielte Angriffe der Neckargänse erwidert. Beim 4:2 für die
Neckartenzlinger in der 10. Minute mussten die Hausherren einem kleinen Rückstand
hinterher laufen. Die Ausfälle auf Seiten der Neckartenzlinger machte ihnen im weiteren
Spielverlauf sehr zu schaffen. Trotzdem wurde gut dagegen gehalten. In der 11. Minute
drehten die Hausherren das Spiel und konnten sich eine vier Tore Führung herausspielen.
Zwar hielten die Neckargänse gut dagegen, dennoch war das Angriffspiel der Gäste geprägt
durch einige technische Fehler. So musste in der Defensive mehr gearbeitet werden. Immer
wieder entschärfte Leon Schiede einige klare Möglichkeiten für Lennigen. Die Lenniger
selbst zeigten auch nicht ihre beste Saisonleistung in diesem Spiel und verwarfen etliche
Bälle. Mit einer 15:12 Führung für die Lenninger gingen die Mannschaften in die Kabinen.
Obwohl die Hausherren sich in der 2. Halbzeit schnell weiter absetzten, gelang den
Neckargänsen immer wieder der Gegenschlag. Trotzdem mussten die Gäste permanent dem
Vorsprung der Lenninger hinterher laufen. Beim zwischenzeitlichen Spielstand von 22:19 für
Lenningen in der 45. Minute gab es wieder Hoffnung für den TSVN. Bis zur 54. Minute
setzten sich die Hausherren aber erneut auf 27:22 ab. Eine Auszeit der Gäste war die Folge. In
der Schlussphase stemmten die Neckargänse nochmal alles gegen die vermeintliche
Niederlage, aber letztlich gab es nichts mehr zu holen. Die Lenninger entschieden das Spiel
nach Abpfiff mit 29:26 für sich. Für die Neckargänse gilt es, dieses Spiel schnell abzuhaken
und volle Energie auf die Vorbereitung für das sehr wichtige Derby zuhause gegen die TG
Nürtingen zu verwenden. Mit einem Sieg kommende Woche können sich die Neckargänse
wieder mehr Luft im Abstiegskampf verschaffen. Mit 12:28 Punkten verweilen die
Neckartenzlinger weiter auf Platz 10.

TSV Neckartenzlingen: Schiede, Rau – Kostenbader (7), Friesch (2), Nistler (4), Off, Rieger
(2), Rambow, Hoß (2), Greinert (8/3), Jäger (1)

SG Ober-/Unterlenningen: Lamparter, Reichle – Pisch (4), Nebenführ (7), Renz (7),
Ringelspacher, Austen (1), Haid (3), L.Bächle (3/1), M.Bächle (2), T.Trenkle (2/1),