Der Saisonstart unserer weiblichen A-Jugend war durchwachsen. Im ersten Heimspiel gegen Plochingen fehlte es insbesondere an Tempo und Durchsetzungswille. Die Gegnerinnen waren  nicht stärker aber williger und gewannen knapp. Motto: Abhaken und nächstes Mal besser machen.

In der Folgewoche ging es nach Owen. Dieses Mal war zwar von Beginn an Tempo zu sehen, aber nachdem die gegnerische Torhüterin einige klare Chancen vereitelte, fehlte es an Mut und Ideenreichtum, was sich im Spielstand zu Halbzeitpause mit 13:6 deutlich zeigt. Doch in der zweiten Hälfte kämpften sich die Neckartenzlinger Mädels zurück ins Spiel mit einer deutlichen Leistungssteigerung. Trotz aller Bemühungen reichte es am Ende aber leider nicht das Spiel zu drehen und die 16:20-Niederlage war besiegelt.

Am 19. Oktober gelang den A-Jugend-Mädels dann der erhoffte Durchbruch. Auswärts in Weilheim feierte das Team einen überragenden 47:9-Sieg. Von Beginn an dominierten die Neckartenzlingerinnen das Spiel und ließen ihren Gegnerinnen keine Chance. Mit einer starken Abwehrleistung und einem schönen, variantenreichen Angriffsspiel bauten sie den Vorsprung kontinuierlich aus und zeigten ihr volles Potenzial, fast das gesamte Team konnte sich in die Torschützenliste eintragen, die starken Torhüterinnen machten es den verletzungsbedingt geschwächten Weilheilmerinnen zudem schwer.

Der deutliche Sieg gegen Weilheim gibt hoffentlich das Selbstvertrauen für die kommenden Spiele. Wenn das Team an diese starke Leistung anknüpfen kann, werden sie auch gegen die vermutlich stärkeren nächsten Gegnerinnen einige Punkte einfahren. Und das ist das klare Ziel!