Am vergangenen Sonntagnachmittag trafen die Gänseladies um 15:00 Uhr auf die Frauen der HSG Baar in Trossingen. Durch den Ausfall von Lani Fellberg – unserer besten Torschützin – gingen die Frauen des TSVN mit einer angespannten und geschwächten Haltung ins Spiel.

Bereits zu Anfang konnten wir nicht glänzen: nach der vierten Spielminute lagen wir mit 3:0 hinten. Besonderes die sonst starke offensive Abwehrleistung konnte nicht gezeigt werden, es war keine Ordnung zu sehen, noch weniger die Bereitschaft den Teamkolleginnen auszuhelfen. Dieses Spielverhalten war im Angriff ebenfalls zu beobachten: kein gutes Zusammenspiel, keine funktionierenden Spielzüge und ebenfalls keine gelungenen Torabschlüsse, trotz bestehender Chancen. Mit einem Spielstand von 13:7 für die HSG Baar gingen wir in die Halbzeitpause. Auch die motivierenden Halbzeitansprache konnte das Spiel nicht drehen. Die Leistung der Abwehr, sowie des Angriffes konnte nicht verbessert werden, auch nicht durch das Umstellen auf eine 4-2-Abwehr und einigen Anpassungen der Offensive. Wir mussten uns schlussendlich mit einer Differenz von 10 Toren und einem Spielstand von 29:19 geschlagenen geben.

Fazit: Die Frauen der HSG Baar spielten ein deutlich besseres Spiel und haben sich somit die zwei Punkte verdient. Dennoch müssen wir jetzt den Mut fassen, auch unsere Lani Fellberg zu kompensieren und mit gespannten Flügeln in das nächste Heimspiel am Freitag, den 22.12.23 um 18:00 Uhr zu flattern.