Am vergangenen Samstag traten die Neckargänse auf heimischem Parkett gegen den TSV Denkendorf 2 an. Um weiterhin Anschluss an die Spitzengruppe in der Bezirksklasse zu halten, wäre ein Sieg notwendig gewesen. Zu Beginn der Partie zeigten die Neckargänse direkt, wer das Spiel machen wollte. Ein fulminanter Start der Neckargänse brachte die Gäste aus Denkendorf in Schwierigkeiten. Aus einer starken Defensive spielten die Neckartenzlinger schöne Tore heraus. Vor allem Felix Greinert war es, der nach 14 gespielten Minuten für eine 9:5 Führung sorgte. Auch im Anschluss hatten die Neckargänse weiterhin die Oberhand. Die Hausherren zeigten eine starke Leistung, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. Dieser Spielfluss wurde dann allerdings durch eine Auszeit seitens der Denkendorfer unterbrochen. Es mischten sich zunehmend technische Fehler ins Angriffsspiel der Neckartenzlinger. So kam es, dass die Gäste die Neckartenzlinger Führung in der 23. Minute egalisierten. Die Neckargänse ließen zu viele Chancen liegen, während die Denkendorfer Fahrt aufnehmen konnten. Die Gäste gingen somit mit einer 16:14 Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann besser in das Spiel. Die Neckargänse gingen zu fahrlässig mit ihren Torchancen um. So konnten sich die Gäste langsam, aber sicher absetzen. Bis zur 45. Minute betrug der Abstand zu den Denkendorfern bereits sechs Tore (18:24). Auch eine Auszeit von Trainer Jürgen Zimmermann half nicht mehr. Obwohl auch die Gäste immer wieder Fehler machten, konnten die Neckargänse diese nicht zu ihren Gunsten nutzen. Die Neckargänse warfen nochmal alles rein und verringerten den Rückstand in der 54. Minute auf zwei Tore. Dies reichte allerdings nicht mehr, um die Niederlage zu verhindern. Letztlich mussten sich die Neckargänse mit 27:31 geschlagen geben.

Zusammengefasst lässt sich also folgendes sagen:

Der TSV Denkendorf erarbeitet sich in einem intensiven Spiel den Auswärtssieg. Der Halbzeitstand (14:16) spiegelt den Handballfight wider. Beste Torschützen des TSV Denkendorf waren Adrian Thamm, Merlin Rapp und Dominik Janu mit jeweils fünf Treffern. Die Gastmannschaft konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen. Der TSV Neckartenzlingen konnte die Führung der Gastmannschaft leider auch in der zweiten Halbzeit nicht verhindern. Am kommenden Sonntag kommt der TSV Grabenstetten in die Rundsporthalle. Anpfiff der Partie wird um 17 Uhr sein.

TSV Neckartenzlingen: Felix Greinert (11), Calvin Walter (4), Daniel Huber (4), Moritz Rambow (3), Florian Greinert (3), Mario Gasch (2), Philipp Sick, Klaudio Rau, Aladin Orlic, Luca Off, Maximilian Nistler, Luca Nawrath, Michel Hermann

TSV Denkendorf: Adrian Thamm (5), Merlin Rapp (5), Dominik Janu (5), Daniel Moritz (4), N.N. N.N. (3), Niklas Ockers (3), Luis Geiselhart (3), Maurice Kienle (2), Patrick Fröschle (1), Colin Spohn, Nils Schmolke, Lucas Hochholdinger, Marc Eßlinger, Lucas Belser

Schiedsrichter: Mauch (TV Ebersbach)