Am vergangenen Sonntag ging es für die Neckargänse nach Köngen. Nachdem die Hausherren des TSV Köngen 2 den ersten Treffer markierten, ließen auch die Neckargänse nicht lange mit dem ersten Tor auf sich warten. Gegen das Schlusslicht der Tabelle in der Bezirksklasse entwickelte sich eine ausgeglichene erste Halbzeit. Zwar stand die Defensive der Neckargänse gut, aber in der Offensive erlaubte man sich, wie in den letzten Spielen, zu viele Fehlwürfe. Nichtsdestotrotz zogen die Neckartenzlinger schnell auf ein 7:3 in der 17. Minute davon. Dann folgte eine kleine Schwächephase der Neckargänse. Diese sorgte dafür, dass die Hausherren wieder aufschließen konnten. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit sorgte Florian Greinert mit einem Treffer in letzter Sekunde erneut für eine drei Tore Führung. Die zweite Halbzeit lief dann besser für die Neckargänse. Innerhalb von fünf Minuten zogen die Neckartenzlinger auf ein 17:11 davon. In der 40. Minute befanden sich die Neckargänse somit auf der Siegerstraße. Im weiteren Verlauf des Spiels hatten die Köngener nichts mehr entgegenzusetzen. Letztlich gewannen die Neckargänse verdient mit 29:22 in Köngen.

Zusammenfassend lässt sich sagen:

Der TSV Neckartenzlingen erarbeitet sich in einem intensiven Spiel einen deutlichen Auswärtssieg. Die Anhänger der Neckargänse konnten mit der Leistung des Teams zufrieden sein. Beste Torschützen des TSV Neckartenzlingen waren Calvin Walter, Philipp Sick und Robin Hagenlocher mit jeweils fünf Treffern. Die Neckargänse konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen. Der TSV Köngen konnte die Führung der Gastmannschaft leider auch in der zweiten Halbzeit nicht verhindern. Mit diesem Sieg verweilen die Neckargänse auf dem 4. Platz in der Bezirksklasse. Kommenden Samstag steht dann gegen den Denkendorf 2 ein richtungsweisendes Spiel an, wenn man weiterhin im oberen Tabellendrittel mitwirken möchte. Anpfiff der Partie ist um 17:45 Uhr in der Rundporthalle. Die Neckargänse würden sich über eine zahlreiche Unterstützung freuen.

TSV Köngen: Nicklas Essig (13), Manuel Uttendorfer (3), Levin Schlichter (2), Niklas Rapp (1), Max Hohenberger (1), André Faigle (1), Sebastian Cholewa (1), Ben Sommer, Krischan Pfund, Kai Martin

TSV Neckartenzlingen: Calvin Walter (5), Philipp Sick (5), Robin Hagenlocher (5), Luca Nawrath (3), Daniel Huber (3), Maximilian Nistler (2), Felix Greinert (2), Mario Gasch (2), Luca Off (1), Florian Greinert (1), Klaudio Rau, Aladin Orlic, Michel Hermann

Schiedsrichter: Püngel / Häfner (beide TV Plieningen)