Am vergangenen Sonntag mussten die Neckartenzlinger gegen die Landeshauptstädter antreten. Mit der tus Stuttgart kam ein sehr unangenehmer Gegner in die Rundsporthalle nach Neckartenzlingen. Die Stuttgarter hatten mit einem Punkteverhältnis von 12:0 Punkten bis zu diesem Zeitpunkt die Tabellenführung übernommen. Umso wichtiger war dieses Spiel für die Neckargänse. Den ersten Treffer der Partie setzten zunächst die Hausherren. Dann kamen auch die Gäste aus Stuttgart besser ins Spiel und gingen nach fünf Minuten in Führung. Die Zuschauer sahen ein recht zerfahrenes Spiel, welches durch einige Zeitstrafen geprägt wurde. Auf beiden Seiten wurden viele Torchancen vergeben. Vor allem die Neckargänse hatten im gesamten Spielverlauf eine zu hohe Fehlerquote bei den Torabschlüssen. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit setzen sich die Gäste auf ein 6:10 ab. Die Neckartenzlinger kamen bis zum Ende der ersten Halbzeit allerdings wieder auf ein 14:15 heran. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Das bessere Ende hatten allerdings die Stuttgarter. In einer intensiven Begegnung mussten die Neckargänse ständig einer Führung der Gäste hinterherlaufen. Beim Spielstand von 18:18 in der 42. Minute fiel über drei Minuten kein Tor auf beiden Seiten. Die Neckargänse hatten mehrmals die Gelegenheit, um die Partie zu drehen. Allerdings ließen die Neckargänse diese Einladung ungenutzt. Somit hielten die Stuttgarter ihre Führung bis zum Schlusspfiff und bauten diese sogar noch auf ein 23:27 aus. Die Neckargänse mussten sich im Spitzenspiel der Bezirksklasse gegen einen schlagbaren Gegner geschlagen geben.

Zusammenfassend lässt sich sagen:

Der tus Stuttgart erarbeitet sich in einem intensiven Spiel den Auswärtssieg. Der Halbzeitstand (14:15) spiegelt den Handballfight wider. Bester Torschütze des tus Stuttgart war Justus Zesch mit insgesamt sechs Treffern. Die Gastmannschaft konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen. Der TSV Neckartenzlingen konnte die Führung der Gastmannschaft auch in der zweiten Halbzeit nicht verhindern.

Bereits am kommenden Sonntag steht das nächste Spiel gegen den TSV Köngen 2 an. Die Begegnung wir um 17 Uhr in der Sporthalle bei der Burgschule angepfiffen.

TSV Neckartenzlingen: Robin Hagenlocher (6), Philipp Sick (4), Maximilian Nistler (4), Calvin Walter (2), Moritz Rambow (2), Florian Greinert (2), Felix Greinert (2), Luca Off (1), Jonas Walter, Klaudio Rau, Aladin Orlic, Daniel Huber, Michel Hermann, Mario Gasch

tus Stuttgart: Justus Zesch (6), Simon Klug (5), Louis Tuscher (3), Lukas Siebler (3), Johannes Prang (3), Marius Wolter (2), Julian Fritzsche (2), Holger Dieter (2), David Klauke (1), Finn Weirich, Lars Thillmann, Joachim Schenker, Alexander Kruttke, Sebastian Fischer

Schiedsrichter: Dalampakis (TSV Leinfelden)