Am vergangenen Samstag, den 21.10.2023 begrüßten die Damen des TSV Neckartenzlingen erneut in der heimischen Rundsporthalle, die Gegnerinnen des SKV Rutesheim. Das Spiel wurde von David Stäbler und Tobias Straub geleitet, welche vom EK Bernhausen anreisten.

In den ersten Minuten der Partie boten sich durch schnelles spielen auf beiden Seiten Lücken in der Abwehr, welche zu einem ausgeglichenen Schlagabtausch von Toren führte. Mit der 15. Minute des Spiels ergab sich ein sicherer Stand der Abwehr der Gastgeberinnen, welchen sie mit einem 3:0 Torlauf belohnten.

Bereits in dieser ersten Hälfte prägten Zeitstrafen und direkte Disqualifikationen das Spiel. Zwei Spielerinnen des SKV Rutesheim mussten das Spielfeld aufgrund dieser vorzeitig verlassen.

Mit einem Spielstand von 12:7 wurde sich zur Halbzeitpause in den Kabinen besprochen. Für die Damen aus Neckartenzlingen war klar, den Vorsprung beizubehalten und die Entscheidungen der ersten Hälfte nicht zu unterschätzen, sowie für sich zu nutzen.

So startete der zweite Durchlauf, in welchem es den Gästen gelang, zur 33. Minute mit einem 12:10 an einen Ausgleich heranzurücken. Die Gänse in grün schafften es, trotz zahlreicher Zeitstrafen, diesen für den Rest der Partie zu verhindern sowie den Vorsprung beizubehalten und bis zur 55. Minute auf 9 Tore auszudehnen.

Abgepfiffen wurde die Partie mit einem Endstand von 29:21.

Diese weiteren zwei Punkte bedeuten den 8:0 Punktstand auf dem Landesliga-Konto des TSV Neckartenzlingen.

Es spielten: 3 Lani Fellberg (7), 4 Luisa Schmitz (2), 6 Nikola Cudyk (1), 8 Emily Schiede (1), 10 Clara Efferenn, 11 Marilena Sonyi (9), 12 Frauke Möhl, 15 Anna Lena Drechsler (2), 17 Fela Kruse (3), 18 Jana Porstendörfer (2), 24 Franziska Jäger (2), 27 Lena Schlatter, 66 Celine Buschow, 87 Susan Fabich.

Das nächste Spiel wird am 25.11.2023 erneut in der Rundsporthalle Neckartenzlingen um 17 Uhr gegen die Damen der HSG Schönbuch stattfinden. Wir freuen uns über eure Unterstützung! Seid dabei.