Am vergangenen Samstag ging es für die Neckargänse nach Esslingen. Aus der abgelaufenen Saison war bekannt, dass den Neckargänsen ein sehr hart umkämpftes Spiel bevorstand. Gegen das TEAM Esslingen 2 erwischten die Gäste aus Neckartenzlingen zunächst einen guten Start. Schnell gingen die Neckargänse mit 4:1 in Führung, ehe die Hausherren mit einem Doppelschlag durch Bastian Mazzoli auf ein 4:3 verkürzen konnten. Beide Mannschaften stellten eine sehr stabile Abwehr samt Torhüter. In der ersten Halbzeit entwickelte sich demnach ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Über die gesamte erste Hälfte hinweg, hatten die Neckartenzlinger leicht die Nase vorn. Erst in der 28. Minute glichen die Hausherren zum 13:13 Pausenstand aus. In der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt allerdings wenden. Die Esslinger kamen stark aus der Kabine zurück und setzten den ersten Treffer. Die Neckargänse stemmten alles dagegen. Ab der 42. Minute verloren die Neckargänse dann aber komplett den Faden in der Offensive. Hinzu kam eine absolut desolate Schiedsrichterleistung, die ein Comeback der Neckargänse nahezu unmöglich machte. Gefühlt jede Entscheidung ging ab diesem Zeitpunkt gegen die Neckartenzlinger. Dies war der Grundstein für eine sehr schwache Phase der Neckargänse. Unzählige Fehlwürfe und gerade einmal drei Treffer in 19 Minuten brach den Gästen aus Neckartenzlingen letztlich das Genick und die erste Niederlage der Saison war besiegelt. Die Neckargänse mussten sich mit einem 20:26 gegen gute Esslinger geschlagen geben. Jetzt heißt es Mund abwischen und weiter geht´s. Bereits kommende Woche steht das Derby gegen die TG Nürtingen vor heimischer Kulisse an. Anpfiff ist am Sonntag, dem 22.10., um 15:10 Uhr in der Rundsporthalle. Die Neckargänse hoffen auf lautstarke Unterstützung ihrer Zuschauer.

TEAM Esslingen: Bastian Mazzoli (7), Marcus Maier (4), Hannes Fachet (4), N.N. N.N. (3), Henning Watzke (3), Maik Reitzle (3), Roman Larin (1), Hannes Alles (1), Luca Stahlmann, Benedikt Reingraber, Steffen Heber, Mathis Harrer, Levi Engelfried-Hornek, Adriano Di Vincenzo. Offizielle: Gerd Fischer, Philipp Bernhardt

TSV Neckartenzlingen: Felix Greinert (4), Robin Hagenlocher (3), Mario Gasch (3), Philipp Sick (2), Moritz Rambow (2), Maximilian Nistler (2), Calvin Walter (1), Luca Off (1), Luca Nawrath (1), Florian Greinert (1), Tim Schäfer, Klaudio Rau, Aladin Orlic, Michel Hermann

Schiedsrichter: Henni / Sommerkamp (TV Ebersbach / tus Stuttgart)