In heimischen Hallen hieß es, nach intensiver Vorbereitungszeit mit Tests gegen Mannschaften verschiedener Ligen, die ersten Punkte der Saison 2023/2024 zu umspielen. Am 16.09.2023 empfingen die Damen 2 des TSV Neckartenzlingen ihre Gäste der HSG Leinfelden-Echterdingen 3. Trotz der Aufsteigerrolle, war das Ziel für diese erste Partie gesteckt: 2 Punkte zum Start in der Kreisliga A.

Zu Beginn ermöglichte eine sichere Abwehr, einen ersten Torerfolg für die Gäste bis zur 6. Minute zu verzögern. Diese Minuten für sich zu nutzen gelang nur bedingt und so wurde eine 2 Tore Führung ausgebaut, bis den Gästen der Nachzug gelang. Einen Torausgleich wussten die Gänse durch weiterhin gute Abwehrarbeit sowie eine herausragende Torwartleistung für den Rest der Partie zu vermeiden.

Die erste Hälfte beendeten die Gänse mit einem 15:9 Torstand für sich. Der Fokus lag im zweiten Teil des Spiels darauf, dem erarbeiteten Vorsprung standzuhalten, sowie diesen auszubauen. Eine abwehrbereite Spielleistung ermöglichte Ballgewinne, welche in schnelle Tore umgesetzt wurden, um somit den Spielstand zur 50. Minute auf 29:13 auszudehnen. Die Damen 2 bejubelten nach Abpfiff einen 31:18 Sieg in ihrem ersten Saisonspiel der Kreisliga A.

Wir bedanken uns für die Unterstützung und freuen uns auf eine spannende neue Saison mit Euch!