Am vergangenen Samstag eröffneten die Neckartenzlinger die Rückrunde in der Bezirksklasse. Direkt zu Beginn des neuen Jahres stand das Lokalderby gegen die TG Nürtingen auf dem Plan. Den deutlich besseren Start erwischten zunächst die Gäste der TG Nürtingen. Unverständlicherweise hatten die Neckargänse große Probleme in der Abwehr. Vor allem bekamen die Hausherren den gegnerischen Kreisläufer nicht in den Griff und so lag man schnell mit 1:4 zurück. Nach rund zehn Minuten kamen die Neckartenzlinger dann aber immer besser ins Spiel und so konnten die Neckargänse durch schnelle Gegenstöße über ein 5:5 auf ein darauf folgendes 10:7 erhöhen. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich Florian Greinert und durch zwei Unterzahlsituationen kamen die Nürtinger zur Halbzeit wieder auf ein 15:14 heran. Nach dem Ausgleich stand die Abwehr bärenstark. Auch die Torhüter der Neckartenzlinger zeichneten sich mehrfach aus. Durch hohes Tempo im Gegenzug schafften es die Hausherren die Führung auszubauen. Beim Spielstand von 27:20 in der 53. Minute befanden sich die Neckargänse bereits auf der Siegerstraße. Der TSV Neckartenzlingen erarbeitet sich in einem intensiven Spiel einen verdienten 30:26 Heimsieg. Trainer Jürgen Zimmermann konnte also mit der Leistung des Teams zufrieden sein – insbesondere mit der Defensive. Der Halbzeitstand von (15:14) spiegelt das intensive Spiel und den resultierenden Handballfight wider. Bester Torschütze des TSV Neckartenzlingen war Maximilian Nistler mit insgesamt sechs Treffern. Die Heimmannschaft konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen. Die TG Nürtingen hatte der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit nichts Entscheidendes entgegenzusetzen. Am kommenden Samstag geht es dann auf die Alb zum TSV Grabenstetten.

TSV Neckartenzlingen: Maximilian Nistler (6), Felix Greinert (5), Florian Greinert (4), Calvin Walter (3), Philipp Sick (3), Jonas Sick (3), Luca Off (2), Daniel Huber (2), Michel Hermann (2), Johannes Schlindwein, Ben Rüger, Klaudio Rau, Moritz Rambow, André Kurz

TG Nürtingen: Georg Stoll (6), Luca Wilke (5), Maximilian Marx (5), Luca Elsner (3), Michel Roder (2), Noah Nestel (2), Jan Hamann (2), Patrick Gaub (1), Tom Zander, Simon Schipper, Maximilian Reinwein, Sören Hess

Schiedsrichter: Markus Sanwald (TSV Leinfelden)