Am vergangenen Sonntag mussten die Neckartenzlinger vor heimischer Kulisse gegen die Verbandsligareserve des SKV Unterensingen antreten. Den besseren Start erwischten zunächst die Gäste aus Unterensingen und gingen mit zwei schnellen Treffern in Führung. Erst dann kamen auch die Neckargänse ins Spiel und egalisierten die Führung der Unterensinger bis zur 13. Minute. Ab diesem Zeitpunkt vernagelten die Hausherren förmlich das Tor. Eine starke Abwehr inklusive Torhüter waren die Grundvoraussetzung für den später folgenden Sieg. Den Unterensingern gelangen bis zur Halbzeit lediglich vier Tore. Allerdings zeigten die Neckargänse in der Offensive auch nicht ihre beste Leistung. Dennoch reichte es, dank der starken Defensive, für eine 9:4 Führung bis zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel hatten die Neckargänse dann eine kurze Schwächephase, in der die Unterensinger wieder auf ein 16:13 herankamen. In der 50. Minute erzielte Rückkehrer Felix Greinert das 17:13. In den letzten 10. Minuten konnten die Neckartenzlingen ihre Führung weiter verwalten und die Gäste kamen nicht mehr heran. Letztendlich erarbeitete sich der TSV Neckartenzlingen in einem intensiven Spiel einen souveränen Heimsieg. Coach Jürgen Zimmermann konnte also mit der Leistung des Teams zufrieden sein. Bester Torschütze des TSV Neckartenzlingen war Daniel Huber mit insgesamt sieben Treffern. Nach diesem Sieg stehen die Neckargänse auf dem 2. Platz der Tabelle. Allerdings haben die Neckartenzlinger mit 11:1 Punkte nach wie vor das beste Punkteverhältnis der Liga. In der kommenden Woche haben die Neckargänse spielfrei. Danach geht es am 19.11. um 18:15 Uhr erneut vor heimischem Publikum gegen den TV Reichenbach 2.

TSV Neckartenzlingen: Daniel Huber (7), Maximilian Nistler (5), Felix Greinert (5), Florian Greinert (2), Jonas Walter (1), Johannes Schlindwein (1), Moritz Rambow (1), Luca Off (1), Philipp Sick, Ben Rüger, Klaudio Rau, Luca Nawrath, André Kurz, Michel Hermann

SKV Unterensingen 2: Steven Orzechowski (7), Jonathan Benz (3), Julian Mark Wiesner (2), Niklas Lieb (2), Simon Eßinger (2), Jonas Lieb (1), Kevin Friesch (1), Dennis Pfisterer, Jonas Nolte, Moritz Klein, Jonas Gairing, Stefan Braunschmid

Schiedsrichter: Adam / Buchholz (TSV Dettingen/Erms / HC Wernau)