Am Tag der deutschen Einheit mussten die Neckargänse gegen das TEAM Esslingen 2 antreten. Mit einer bis dato noch weißen Weste aus den ersten beiden Spielen gingen die Neckartenzlinger voll motiviert und mit Rückenwind in die Partie. Mit dem TEAM Esslingen 2 erwartete die Neckargänse eine körperlich robuste Mannschaft. Dementsprechend war es ein hartes Stück Arbeit, um gegen die Esslinger zu bestehen. Die Neckartenzlinger zeigten von der ersten Minute an, dass sie die Punkte aus Esslingen mitnehmen wollten und gingen direkt in Führung. Obwohl einige klare Torchancen vergeben wurden, konnten die Neckargänse bis zur Halbzeitpause eine 2-Tore-Führung erspielen (12:10). Auch dank einer sehr ordentlichen Abwehrleistung. Die Esslinger hielten ständig dagegen und auch im zweiten Durchgang änderte sich am Spielverlauf nichts. Die teils überharte Abwehr der Hausherren ließ keinen schönen Spielfluss zu. Das Team von Trainer Jürgen Zimmermann nahm den Kampf an und ließ die Esslinger nicht weiter als ein Tor (14:15 in der 41. Minute) heran kommen. Das Spiel drohte in dieser Phase des Spiels zu kippen. Allerdings übernahm Florian Greinert Verantwortung und erzielte drei wichtige Treffer. Letztlich war der Sieg der Neckargänse auf Grund der sehr soliden Abwehr verdient. Der TSV Neckartenzlingen erarbeitet sich in einem intensiven Spiel somit einen 24:22 Auswärtssieg. Coach Jürgen Zimmermann konnte mit der Leistung des Teams zufrieden sein. Bester Torschütze vom TSV war Florian Greinert mit insgesamt 9 Treffern. Die Neckargänse stehen nach dem dritten Sieg im dritten Spiel mit 6:0 Punkten an der Tabellenspitze der Bezirksklasse. Die nächste Begegnung findet dann am 22.10. um 19:40 Uhr gegen den SV Vaihingen statt. Hier erhoffen sich die Neckargänse vor heimischer Kulisse und den Fans im Rücken, die Siegesserie weiter auszubauen.

TEAM Esslingen: Marcus Maier (7), Hannes Fachet (4), Daniel Bosnjak (4), Alessandro Di Vincenzo (2), Hannes Alles (2), Henning Watzke (1), Bastian Mazzoli (1), Nils Jakobi (1), Sebastian Schmid, Samuel Klotz, David Kazenwadel, Tobias Gehring, Markus Funk, Nils Fehrlen

TSV Neckartenzlingen: Florian Greinert (9), Jonas Sick (5), Calvin Walter (3), Maximilian Nistler (3), Felix Greinert (3), Daniel Huber (1), Jonas Walter, Philipp Sick, Johannes Schlindwein, Ben Rüger, Klaudio Rau, Luca Off, André Kurz, Michel Hermann