Am vergangenen Samstag eröffneten die Neckartenzlinger die neue Spielzeit in der Bezirksklasse auch vor heimischer Kulisse. Ein gelungenes Saison-Opening krönten die Neckargänse in der gut besetzten Rundsporthalle mit einem deutlichen Sieg gegen die Gäste aus Grabenstetten. Von Anfang an entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit konsequenter Abwehr und tollen Angriffs-Aktionen. Alle Spieler waren hochmotiviert und gleichzeitig voll konzentriert. Nur ganz zu Beginn der Partie konnten die Gäste aus Grabenstetten einmalig in Führung gehen. Diese Führung wurde allerdings kurz darauf wieder von Felix Greinert egalisiert. Den Neckargänsen gelang es auf der anderen Seite besser, die herausgespielten Chancen in Tore umzumünzen. So stand es bereits in der 12. Minute 6:2 für die Hausherren. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ändere sich am Spielgeschehen nichts. Aus einer starken Abwehr heraus zogen die Neckartenzlinger Tor um Tor davon. Auch geschuldet durch eine geringe Fehlerquote im Angriff. Mit einer deutlichen 21:12 Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel machten die Neckargänse genau da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit angefangen haben. Hinzu kamen immer mehr Zeitstrafen der Grabenstätter, wodurch ein letztes Aufbäumen der Gäste endgültig besiegelt war. Den Schlusspunkt setzte Calvin Walter mit einem Kempa vom eigenen Torhüter eingeleitet. Durch diesen Treffer erzielten die Neckargänse kurz vor Schluss das Endergebnis von 38:21. Anschließend wurde der Sieg noch mit den Fans ausgiebig gefeiert. Der TSV Neckartenzlingen hat vor heimischem Publikum zusammenfassend eine konzentrierte Leistung gezeigt und erntete dank der starken zweiten Hälfte einen nie gefährdeten Heimsieg. Trainer Jürgen Zimmermann konnte also mit der Leistung des Teams zufrieden sein. Bester Torschütze des TSV Neckartenzlingen waren Maximilian Nistler und Felix Greinert mit jeweils sieben Treffern. Die Neckargänse konnten ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter ausbauen. Der TSV Grabenstetten hatte der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit nichts Entscheidendes entgegenzusetzen. Durch diesen Sieg stehen die Neckargänse mit 4:0 Punkten an vorderster Front der Tabelle in der Bezirksklasse. Diesen Schwung gilt es mit in die nächste Partie gegen das TEAM Esslingen 2 am Tag der deutschen Einheit mitzunehmen. Der Anpfiff dieser Begegnung wird um 16 Uhr in der Schelztor-Sporthalle in Esslingen sein.

TSV Neckartenzlingen: Maximilian Nistler (7), Felix Greinert (7), Daniel Huber (6), Calvin Walter (4), Jonas Sick (3), Johannes Schlindwein (3), Florian Greinert (3), Jonas Walter (2), Philipp Sick (1), Moritz Rambow (1), Luca Nawrath (1), Klaudio Rau, Luca Off, André Kurz

TSV Grabenstetten 1913: Maurice Kuchenbaur (7), Simon Schipper (3), Sören Hess (3), Luca Wilke (2), Michel Roder (1), Benedict Vincent Nguyen (1), Noah Nestel (1), Tom Zander, Maximilian Reinwein, Jan Hamann, Tamas Gergely, Luca Elsner, Tom Baumann

Schiedsrichter: Hamann / Köppert (TG Nürtingen / TGV Holzhausen)