Ein sehr gut besuchter Gottesdienst für die große Handballfamilie in der Rundsporthalle
Neckartenzlingen am vergangenen Sonntag war der Auftakt in die sehnlichst erwartete Saison
bzw. Spielrunde 2018/2019. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an der Pfarrer Dr. Gert
Murr und den Posaunenchor Neckartenzlingen, die den Gottesdienst sehr toll gestalten und
Nach zwei für unsere Mannschaften siegreichen Jungendspielen durfte dann endlich auch die
1. Herrenmannschaft ran. Mit der TuS Stuttgart war der aktuelle Tabellenführer zu Gast in der
Rundsporthalle. Bei den Spielern war die Vorfreude nach einer sehr langen Vorbereitung auf
das erste Spiel entsprechend groß. Auch die zahlreichen Fans freuten sich auf das
Auftaktspiel. Von Anfang an gingen die Neckargänse hochmotiviert und konzentriert in die
Partie. Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts. Gute Defensivarbeit auf
beiden Seiten sorgte für eine torlose Anfangsphase. Leon Schiede im Tor der Neckargänse
vereitelte klare Torchancen der Gäste und somit bekam man das erste Tor erst in der 14.
Minute. Dann lies die Konzentration bei den Neckartenzlingern kurzzeitig nach und den
Stuttgartern gelangen drei relativ leichte und schnelle Tore zum 2:3. Gezeichnet durch viele
Abwehraktionen und wenig Konsequenz im Abschluss auf beiden Seiten, fielen für ein
Handballspiel sehr wenige Tore in der ersten Halbzeit. Obwohl sich die Hausherren immer
wieder gute Bälle erarbeiteten, fehlten letztlich die Ideen im Angriffsspiel. Kurz vor Ende der
ersten Halbzeit wurde der Stuttgarter Sebastian Fischer vom Schiedsrichter mit Rot wegen
einem unnötigen Foul vom Platz geschickt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging
man bei einem Spielstand von 8:9 in die Pause. Die zweite Halbzeit war dann leider für die
Hausherren alles andere als gut. Nach dem misslungenen Beginn konnte man zwar noch kurz
den Anschluss halten, allerdings passierte im Angriff nicht mehr viel für die Neckargänse. Die
Stuttgarter nutzten die dürftige Torausbeute der Neckartenzlinger konsequent aus und setzten
sich langsam ab. Trotz einer weiterhin soliden Abwehr der Neckargänse, konnte man den
Gästen aus Stuttgart nicht mehr viel entgegen setzen und die Gäste setzten sich bis zu einem
Spielstand von 12:18 in der 48. Minute ab. Danach dominierten die Stuttgarter mehr und mehr
das Spiel. Einige einfache Treffer sicherten den Gästen immer wieder ihren Führungsabstand.
Seitens der Neckargänse tat man sich unheimlich schwer mit der verbissenen Abwehr der
Gäste. Bis zum Ende der Partie passierte nicht mehr viel und die Stuttgarter spielten souverän
die Zeit herunter. Zwar kamen die Neckartenzlinger nochmal auf vier Tore heran, das Spiel
war aber längst entschieden und endete mit einer 18:23 Niederlage für die Hausherren. Jetzt
gilt es, sich für das kommende Spiel am Tag der Deutschen Einheit neu auszurichten. Beim
TSV Grabenstetten wird es sicherlich nicht leichter Punkte zu holen. Mit 0:2 Punkten haben
sich die Neckartenzlinger nach dem ersten Spiel zunächst auf Platz 6 eingereiht.

TSV Neckartenzlingen: Schiede, Palme – Kostenbader (1), Friesch (1), Nistler (1), Fischer
(4), Kleinschmidt, Hagenlocher (3), Rieger, Hermann (1), Hoß, Greinert (7/2), Walter, Große

TUS Stuttgart: Huijsman – Reinhardt (1), Tuscher (5/1), Böhme (1), Fritsche (5/1), Fischer,
Klauke (2), Goldschmid (1), Bäcker (1), Fischer (5), Bauer, Krziwanie (2), Dieter
Schiedsrichter: Sanwald (HSG Leinfelden-Echterdingen)