Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten am vergangenen Sonntag mit dem TV Altbach
einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf als Gegner. Im Hinspiel entschieden die
Neckargänse in letzter Sekunde das Spiel für sich. Die erneute Begegnung sollte nun anders
ausgehen. Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften noch auf Augenhöhe. Jedoch
gingen die Hausherren aus Altbach bereits nach sieben gespielten Minuten mit 7:3 in
Führung. Durch wenig Zugriff in der Abwehr und mangelnde Chancenauswertung seitens der
Gäste kam dieses Ergebnis zu Stande. Zwar konnten die Altbacher den Abstand nicht weiter
vergrößern, den Neckargänsen gelang es aber auch nicht wieder heran zu kommen. Die
Altbacher leisteten sich nur wenige Fehler im Angriffspiel und hatten zusätzlich mit einem
guten Torhüter ordentlichen Rückhalt. Mit guter Moral gelang es den Gästen aus
Neckartenzlingen sich wieder zurück zu kämpfen und so stand es nur noch 11:10 in der 22.
Minute für Altbach. Schnell setzten sich die Hausherren durch einen 4:0 Lauf erneut weiter
ab. Beim Spielstand von 17:13 beendeten die Schiedsrichter aus Köngen die erste Halbzeit. In
der zweiten Halbzeit hielten die Hausherren ihren Vorsprung und bauten dieses durch
konsequentes Spiel sogar noch weiter aus. Bei einem zwischenzeitlichen Spielstand von 27:19
in der 43. Minute waren die Altbacher auf Siegeskurs und nicht mehr einzuholen. Obwohl die
Neckartenzlinger nochmal verkürzten, war der Abstand letztlich zu groß und die Neckargänse
mussten sich mit einem 29:34 geschlagen geben. Neckartenzlingen hat somit ein sehr
wichtiges Spiel um den Klassenerhalt verloren. Nun heißt es Mund abwischen und volle
Konzentration auf das kommende Spiele. Nächstes Wochenende wartet ein weiteres wichtiges
Spiel Zuhause gegen Denkendorf. Nach einer deutlichen Niederlage in der Hinrunde, haben
die Neckargänse hier einiges gut zu machen. Durch das verlorene Spiel fallen die
Neckartenzlinger auf Platz 11 der Tabelle zurück. Mit 10:24 Punkten hat man den
Klassenerhalt aber noch in eigener Hand.

TSV Neckartenzlingen: Schiede, Rau – Off, Kostenbader (5), Friesch (1), Nistler (1), Fischer
(1), Kleinschmidt (1), Hagenlocher (8), Rieger (3), Rambow, Hoß, Greinert (8), Walter (1)

TV Altbach: Fischer, Kugler – Barth, Hofmann (6), Schieche (6), Meder (1), Frick (1),
Karkus (2), Negwer (2), Wagner (6), Burger, Schieche, Krempler (7/4), Gölz (3)
Schiedsrichter: Blank, Fischer (beide TSV Köngen)