Bernhausen einen Gegner, der erstmals in dieser Saison im normalen Spielbetrieb der
Bezirksliga mitspielt. Die Bernhäuser wurden wegen ihrer starken Dominanz in der
Eichenkreuzliga in die Bezirksliga Esslingen-Teck aufgenommen. Für die Neckargänse
dadurch ein unbeschriebenes Blatt, welches sich jedoch schon von Beginn der Spielrunde an
als Favorit für die Tabellenspitze herauskristallisierte. Nach einer dreiwöchigen Vorbereitung
auf die Bernhäuser gingen die Neckargänse mit Selbstvertrauen und Willen in die Partie. Die
Zuschauer sahen von Anfang an ein attraktives und schnelles Handballspiel mit vielen
herausgespielten Chancen. Zwar setzten die Gäste den ersten Treffer, dieser wurde jedoch
schnell wieder ausgeglichen. Etwas unerwartet wählten die Gäste immer wieder die Option
des siebten Feldspielers, wodurch die Neckartenzlinger Defensive sehr gefordert wurde.
Immer wieder erzielten die Bernhäuser schnelle Tore. Durch tolle Paraden von Leon Schiede
und schön herausgespielten Toren der Hausherren gelang es den Gästen nicht ein
Führungspolster aufzubauen und so sah man ein ausgeglichenes Spiel bis zum 8:11 in der 19.
Minute. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und die ausgeglichene erste Halbzeit wurde
mit einem 15:17 Spielstand aus Sicht der Neckargänse beendet. In der zweiten Hälfte änderte
sich nichts am Spielablauf. Beide Mannschaften lieferten sich einen harten Kampf. Nach einer
kurzen Schwächephase der Hausherren zogen die Gäste bis zum 18:22 mit vier Toren davon.
Durch drei einfache Tore von Leon Schiede in das leer stehende Tor der Gäste kamen die
Hausherren wieder heran. Beim 23:23 in der 42. Minute war das Spiel dadurch erneut
ergebnisoffen. Die Fans sahen eine sehr aufreibende und spannende Schlussphase. Dank Leon
Schiedes überragender Paraden wurden die Neckargänse im Spiel gehalten und gingen sogar
kurzfristig in Führung gehen. Mit großer Erleichterung für die Neckargänse, wurde das Spiel
dann beim Endstand von 30:30 abgepfiffen. Insgesamt ist dieses Ergebnis dem Spielverlauf
gerecht geworden. Die Neckartenzlinger gehen jetzt mit sieben Pluspunkten in die
Weihnachtspause. Als nächster Gegner muss man am 13.01. zum starken VfL Kirchheim. Mit
dem Unentschieden festigten die Neckartenzlinger ihren 10. Tabellenplatz.

TSV Neckartenzlingen: Schiede (3), Palme – Kostenbader (3), Friesch (5), Nistler (3), Off,
Fischer (2), Kleinschmidt, Hagenlocher (7), Rieger (1), Hoß, Greinert (3/1), Große (3),
Rösinger

EK Bernhausen: Zeneli, Rücker – Frasch (5), Leppert (1/1), Alber (6), Steck, Bückle (1),
Budde (2), Weinmann, Lutz (2), Haag (1), T. Schumacher (8), R. Schumacher (1), Daumüller