Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten am vergangenen Samstag mit dem TSV Owen/Teck am 4. Spieltag einen erwartet schweren Gegner zu Gast. In einem harten Kampf begeisterten die Neckargänse die Zuschauer, konnten jedoch ihre gute Leistung letztlich wieder mal nicht belohnen. Für die Gäste aus Owen war es das erste Auswärtsspiel der Saison. Von Anfang an sah man, dass es ein hartes Spiel für die Neckargänse wird. Die ersten beiden Tore verbuchten die Owener auf ihr Konto. Im Anschluss zeigten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe und die Neckargänse gingen sogar kurzzeitig mit 4:3 in Führung. Durch starke Paraden von Leon Schiede im Tor wurde die Partie offen gehalten und die Hausherren schafften immer wieder eine knappe Führung zu gehen. Mit viel Kampf und Biss zeigten sich beide Abwehrreihen bis zum Seitenwechsel stabil und so gab es zur Halbzeit einen knappen 13:12 Spielstand für die Neckartenzlinger. Nach der Halbzeit brachen die Gäste leicht ein. Durch schnelle Tore der Neckargänse ging man mit 15:12 in Führung. Angetrieben von der jetzt hitzigen Atmosphäre gestaltete sich ein offener Schlagabtausch. In der weiteren Phase des Spiels unterliefen den Hausherren wieder einmal zu viele Fehler sowohl in der Offensive als auch in der Defensive. Der TSV Owen profitierte von einer guten Torhüterleistung. Dieser zeigte sich gut aufgelegt und ermöglichte seiner Mannschaft ein schnelles Umschalten. In der 40. Minute kippten die Gäste das Spiel endgültig zu ihren Gunsten. Die Hausherren versuchten zwar immer wieder Akzente nach vorne zu setzen, was durch teilweise überhastete Aktionen jedoch leider nicht gelang. Immer wieder durchbrachen die Gäste die Abwehrreihen der Neckargänse, wodurch die Owener sieben Minuten vor Spielende mit 3 Toren (27:24) davonziehen konnten. Die Neckartenzlinger stemmten zwar noch einmal alles dagegen was man hatte, doch schlussendlich war wieder nichts mehr zu holen für die Neckargänse. Am Ende siegten die Owener mit 30:27. Wieder einmal musste man erkennen, dass unsere Mannschaft alles investieren muss, um in der Bezirksliga als Aufsteiger mithalten zu können. Bereits am kommenden Wochenende müssen die Neckargänse zum Landesligaabsteiger SV Vaihingen, einem erneut schweren Gegner. Nach der Niederlage gegen den TSV Owen stehen die Neckargänse mit 2:6 Punkten jetzt auf dem 10. Tabellenplatz.