Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten am vergangenen Sonntag mit dem VFL Kirchheim/Teck schon am 1. Spieltag einen potenziellen Aufstiegskandidaten für die Landesliga zu Gast. In einem harten Kampf gegen einen starken Gegner begeisterten die Neckargänse die Zuschauer, konnten jedoch ihre gute Leistung letztlich nicht belohnen. In der voll besetzten Rundsporthalle wurde von der ersten Minute an ein gutes Spiel gezeigt. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und somit war der Verlauf der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Mehrere Führungswechsel hielten das Spiel offen und so konnten die Hausherren mit einer knappen 14:13 Führung in die Kabine gehen. Die zweite Halbzeit begann für die Neckargänse mit einer schwachen Offensive. Einige sehr gute Möglichkeiten wurden dabei liegen gelassen. Dies nutzten die Gäste zu ihrem Vorteil aus und bestraften jeden Fehler. Somit setzten sich die Kirchheimer bis kurz vor Spielende bei einem Spielstand von 16:21 mit fünf Toren ab. Zwar konnte man einige Bälle in der durchweg guten Defensive gewinnen, jedoch war es schwer gegen einen Gegner wie Kirchheim nochmal zu verkürzen. Die Hausherren kamen zwar nochmal auf 19:22 heran, letztendlich reichte es nicht, um um den Sieg mitspielen zu können. Nach einem tollen Handballspiel pfiffen die Schiedsrichter das erste Spiel in der Bezirksliga bei einem Endstand von 23:26 ab. Die Neckargänse präsentierten sich kämpferisch, besonders die Abwehr stand gut und auch die beiden Torhüter zeigten eine gute Leistung. Alles gute Voraussetzungen für das kommende Spiel beim altbekannten Rivalen Tus Stuttgart. Trotz der Niederlage war es ein gutes Spiel der Neckartenzlinger. Mit einer effektiveren Offensive könnte man in Stuttgart so die ersten Punkte der Saison holen.