Die Handballer aus Neckartenzlingen hatten es am vergangenen Samstag mit dem Bezirksliga Absteiger, der HSG Leinfelden-Echterdingen mit dem zu erwartenden schweren Gegner zu tun. Nach einem hart umkämpften Aufeinandertreffen gelang den Neckargänsen ein sehr wichtiger Sieg. Wie schon im Hinspiel lieferten sich die Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel von der ersten Minute an einen spannenden Kampf. Zu Beginn der Partie schenkten sich beide Teams nichts. Nach gut 7 gespielten Minuten stand ein 3:3 auf der Anzeigetafel. Ab diesem Zeitpunkt gelang es den Neckargänsen durch Tore von Hagenlocher, Nistler und Hoss erstmals ein kleines Führungspolster zu schaffen. Im Verlauf der ersten Hälfte konnte man sich aufgrund einiger technischer Fehler seitens der Hausherren und einer extrem effizienten Neckartenzlinger Offensive langsam absetzen. Nach 30 Minuten ging man bei 12:18 mit einem 6 Tore Vorsprung in die Kabine. Im Verlauf der zweiten Halbzeit gaben die Neckargänse alles, um den guten Vorsprung aus der ersten Halbzeit zu halten und konnten sogar noch einen drauflegen. Nach gut 53 Minuten hatte man bei 18:27 eine erstaunliche 9 Tore Führung herausgespielt. In der Schlussphase konnten die Männer aus Leinfelden-Echterdingen nichts mehr entgegensetzen. Die Neckargänse präsentierten sich weiterhin souverän und durften, trotz kleiner Schwächephase zu Ende der zweiten Halbzeit einen 24:30 Auswärtssieg bejubeln. Mit diesem Sieg stehen die Neckartenzlinger mit 25:15 Punkten jetzt wieder auf Tabellenplatz 3. Die Mannschaft um Trainer Volker Buck hat es bei noch zwei ausstehenden Spielen selbst in der Hand, das angestrebte Ziel, Tabellenplatz zwei, hinter dem schon fest stehenden Meister tus Stuttgart, zu erreichen.